这个暑假,我和妈妈一起坐飞机去了内蒙古。一说到内蒙古,大家肯定会想到一望无际的大草原。那么,我和妈妈也一定要去看看了。
我们坐车来到了大草原,一下车立马就被震撼了。绿色的草原没有边际,与广阔的天空融为一体,草原各处有着巨大的风车在缓缓转动,草和花淡淡地清香散播到每一个角落,让人有一种独特的舒服感。
我享受着这舒适,慢慢走起来。走着走着,我突然看见几个小黑点。我跑过去看,呀!原来是几匹马!它们有的在吃草,有的在四处小跑,有的母马在给小马喂奶,有的在东张西望,仿佛有什么东西丢了一样……突然,一声马啼声惊吓到了我。我转头一看,原来是有人在骑马。骑马人轻车熟路,喊了声“驾!”他扬起牵马绳,那马便跑了起来!那马跑得可真快,四蹄快速蹬着地,脚步迅疾如急急的打鼓声,沙土飞扬,不一会儿就从我面前“嗖嗖”地一下冲了过去。我可真羡慕那骑马人,真威风呀!要是我也能骑上,那该有多神气呀!我还沉浸在想象中时,听到妈妈喊了一声:“上马了”。我回过神来,第一次骑马,看着眼前这匹高大的骏马,突然有点胆怯。妈妈和牵马的叔叔一起鼓励我,特别是牵马的叔叔,扶我上马后,告诉我:“小妹妹,不要怕,我会牵着它,它很乖巧善良的。”慢慢地,我不害怕了,骑着马在草原上绕了一大圈,虽然没有跑起来,但是感觉在马背上可威风了。
草原上还有许多花。其中最好玩的当属蒲公英了。我从小到大,好像还没真正看到过蒲公英呢。我轻轻摘下一朵,对着它的花轻轻一吹,刹那间,许多小种子从蒲公英花中脱离,各自飘散,寻找自己新的家园。
当我还想寻找更好玩的东西时,妈妈叫我回去了。我恋恋不舍地望了一眼碧绿的草原,跟妈妈回去了。
这次的草原之旅真好玩呀!我下次一定还要再来草原玩!