早上,妈妈带我去阿玛尼剪头发。
我有些不愿意,一是因为我怕把头发剪太短,二是因为上次的理发师给我剪得很疼。我心有余悸的坐上理发椅,一个穿着白色短袖衬衫,顶着粗大号“毛笔”头的大哥哥坐着滑椅滑到我面前。我马上伸出手指比划着:“你不要剪疼了啊,而且只剪短一厘米,就是大拇指的指甲这么长。”理发师微笑着满口答应。他果然剪的一点也不疼,我赞叹道:“哇,你的技术真好啊!我下次还要你剪。你记得还穿这件白衬衣,顶着毛笔头啊!”妈妈一边笑一边说:“他不可能不换衣服吧,你记住他的工号就行了。”理发师笑眯眯的说:“我是38号。”我不假思索地说:“38号?你是不是偏爱三八妇女节啊!”我们都哈哈大笑起来,理发师更是笑得弯起了腰:“你太有才了吧,你的学习一定很好吧!”妈妈抢说:“她就是有点马虎。”我立刻解释:“我属马,妈妈属虎,所以我就是马虎了。”理发师捧腹大笑,笑得快喘不过气了,不停地说:“你确实太有才了!”
一次普通的剪发,给我来了许多乐趣。