只听得“咣啷”一声,我的好朋友陈震一下子就从自行车上掉了下来,像青蛙似的直直的摔在了地上……
那是暑假的一天,我和我的几个好朋友在一起商量“军事”。由于玩下棋玩厌了,我们就在一起商量玩什么。“食人鱼”(一个朋友的外号)提议说:“我们来玩骑自行车吧!”“骑自行车嘛,那我看是行家,想当年,我骑自行车的时候,那比摩托还快呢!”陈震又吹了起来。“吹牛!”我们大家都齐声说。
于是,我们开始动身了,我们推来了各自的“豪华”型自行车。我们规定:让吹牛的陈震在前面骑,我们在后面追,最后像逮兔子一样捉住他。“食人鱼”笑着说:“吹牛的牛尾巴就要露出来了。”大家一阵哄笑。
游戏开始了,陈震在前面骑,只见他使出了吃奶的劲,一会儿就把我们甩的老远。经过我们大家三分钟的“发奋图强”就追上了他。正在我们将要“围攻”时,他却来了一个急刹车,接着又一个急转弯。向背面逃走了。等我们放慢车速,调过车头追赶时,他已经逃得无影无踪了。正当我们“老虎吃苍蝇——没地方下爪时”,“食人鱼”说:“他肯定在停车场。”果不其然,当我们赶到停车场时,他正一个人悠闲的在里面转圈呢。此时,他也发现我们来了,于是想从汽车站中跑出去。可是,我们已经在“城门”上派了“士兵”。陈震也意识到自己成了“瓮中之鳖”。我们正要“关门打狗”。可惜,天无绝人之路呀!这时大门口进来了一辆大客车。守门的看见这大家伙,纷纷“退避三舍”。可陈震就瞅着这空子一下子冲了出去。我们又好气又好笑。等我们赶紧出去时。他又一次甩远了我们。我们刚追上他,对他要进行前后夹击时,只听得“咣啷”一声,就发生了文前的一幕。我们赶紧从车上下来问他怎么了?有事没有?他说:“没事。”我们看见他满脸西瓜汁。刚要问他是怎么一回事时,“食人鱼”像发现了新大陆似的大喊了一声,说道:“快看,地上。”我们一看,都笑了起来。
原来,陈震从车子上掉下来时,脸正好碰在了一块西瓜皮上。我风趣地说:“这好朋友怎么这么不谦虚,吃起西瓜来也不让大家尝一尝。”一句话惹得大伙笑得直不起腰来……
这件事犹如一颗明亮的星星,永远隐藏在我记忆的深处。