暑假趣事作文
暑假里,我的趣事不是旅行,就是“泡”在泳池里了——嘻嘻,就是我最爱的游泳啦!我喜欢到什么程度呢?可以说游泳已经成为我生活中不可或缺的一部分了。下面我就来说说我的游泳趣事。
我为什么喜欢游泳呢?这要从八岁那年学会游泳说起,那年我不但学会了蛙泳,让我体会到像鱼儿在水中遨游的畅快,而且通过不懈努力让我明白了一个道理:做事就像游泳一样,如果遇到困难半途而废,就会让自己淹没在失败的海洋里,只有向着目标奋勇前进才能达到成功的彼岸。
今年,盼望已久的暑假终于到来,妈妈又给我报了游泳班,我兴高采烈的来学习游泳,不对,是强化游泳。这不,才上过两节课,我就被胡教练分在了高级班,跟着另一位教练文教练学习,我丈二和尚摸不着头脑,难道是我自由泳游得很好了,呵呵!我一脸迷惑地走到文教练跟前,因为我并不知道这位教练会如何要求我,心里七上八下的,可怜巴巴地盯着教练,而教练也一脸严肃盯着我,那样子好像教练马上要把我吃掉一样,我暗暗地给自己打气,硬着头皮上吧。然而当我入水后,文教练像变了个人似的,他耐心细致地给我讲解动作要领,手把手地纠正我的姿势。
过了几天,文教练说:“安芷绮,你进步很明显,今天就游50米哦”,我说:“教练,我行吗”,“要对自己有信心”文教练说。在教练的鼓励下,跳水、划水、打水,每个动作都按照要领一气呵成,虽然中途快没力气了,但我咬牙坚持住,最后终于游到了对岸。我异常激动,像比赛夺冠一样兴奋,文教练给我竖起了大拇指说:“安芷绮,真棒”,我的脸顿时红彤彤的,脸上露出了像花一样灿烂的笑容。我笑了许久,因为我实在太开心了,我不但战胜了自己,而且第一次被这个要求严格的文教练表扬。接下来的日子里,我越游越好、越游越快,如同鱼儿遨游在大海里。
同学们,这就是我的游泳趣事,虽说都是一些游泳的小事,但我从中领悟到一个道理:做事只要坚持,勇敢面对就一定可以成功!相信自己,别人可以我一定能行,争取自己做到最好、最棒,加油!