暑假趣事作文
作为一名智商没有问题的初中生,面对漫长的暑假总是觉得心存宽意,毕竟那是长达两个月的自由安排时间。人们常言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可想而知,时间如此宝贵,一旦有了这样可以自由安排的时间那无疑就是人一下子有了一大笔存款一样。
面对如此大的存款,人通常就需要懂得如何利用才可以。如果不加以好好利用就等于是完全荒废了这样的资财,也等于是挥霍了资财,就非常得令人遗憾惋惜了。那么,论述暑假生活当中有什么趣事呢,对于本人来说,基本就是对于时间的良好把控。
那么暑假时间如何能够把控得当,合理安排呢?本人不才,经过一番深思熟虑,总结如下:
一,养精蓄锐。
安排在暑假每天下午、条件许可的情况下,有三个小时的午休睡眠时间。要知道夏天暑气很重,通过睡眠大家可以很好的排解掉体内暑气,让人的身体获得较为良好的状态。同时,夏天这么多自由时间如果不好好养精蓄锐、积蓄能量的话,可怎么好呢?因此,每天下午的一点到三点期间安排睡眠休息是很好的选择。
二,运动锻炼。
夏天阳光充沛,对于我这样年纪轻轻的青少年来说恰恰是长身体的黄金时间。本人作为一名篮球运动爱好者,更是需要穿着秋衣在篮球场上挥汗如雨。于是夏天的每个下午傍晚那段时间就可以前往各处打篮球,通过打篮球可以强壮身体,同时也可以结交一些篮球爱好者。同时通过运动锻炼也陶冶了自身的素质品德,让自身获得了体育文化方面的良好熏陶。
三,吃水果。
一年四季当中,夏季多以热带水果较多,香蕉、西瓜、菠萝等深受人们群众喜爱。本人作为一名吃货,尤其偏爱吃西瓜。要知道这个西瓜水润多汁,是消暑祛气的佳品,而且非常能够消除上火。夏天里每当本人吃了一些油腻辛辣的食物,总要来一个西瓜解腻消暑,如此以来身体就得到了很好得调解。