暑假的作文
一个暑假的日子,我和妈妈去华联购物,在商场门口看到了“小记者征文大赛”的广告。当时觉得很想试试,因为暑假可以当作文用,特别被广告说“纪念奖可以拿个漂亮的铅笔盒”诱惑。
于是,第二天早上我就开始写了。以《我心中的华联》为题,清晰记录了一年前在家里购物时感受到华联售后服务的优秀。说来也怪,我一直都很怕写,当我怀着情感写下这篇文章的时候,我感到无比的满足,仿佛看到了那个“精致的铅笔盒”在向我招手。报了华联商科后,每天逛华联成了我的“必修课”。不为别的,只想看看比赛结果。时间一天天过去,我焦虑得像热锅上的蚂蚁,但即使是9月1日开学那天,我也没有看到公布排名的广告牌。感觉“精致文具盒”已经不属于我了。
又到周末了。我爸妈去华联买了一些日用品。突然,我看到门口的广告牌上写满了名字。我的第一感觉是征文大赛宣布了!哦,是的,真的!我睁大了眼睛,翻来覆去的找,找纪念奖,失望的抬头却没有我的名字,嗯?这不是我的名字吗?二等奖(只有三个)的栏目里,赫然写着“朱克弟”几个字。我有一支别致的钢笔。这不是普通的钢笔,但这是我一生中的第一个“二等奖”!