暑假的作文
新学期新打算,转眼间,一个暑假的光阴一瞬即过,又是一个新的学期,一个新的开始,一个新的学习旅程。
暑假使我受益匪浅,我不仅经过自己不断的努力,和妈妈一起历经千辛万苦,通过了钢琴九级,那些日子,磨练了我的意志力,让我明白了做事需要坚持不懈、需要水滴石穿的精神;在七月底,我还通过一次中国北方的旅行,了解了南方与北方的差异——南方细致,北方粗犷;在内蒙古与俄罗斯交界处,我们参观了高大雄伟,庄严肃穆的国门,也参观了象征中俄两国永远和平的中俄友谊桥以及界碑;在东北,我也第一次了解了日军侵犯东北那段值得让人牢记的历史,以及从古至今,北方游牧民族与中原的中华民族共同进步、相互切磋,从而使古中国文明变得更加丰富多彩的温馨场景;在满洲里的套娃广场的晚会上,我也感受到了不同民族(蒙古人、俄罗斯人)不同的文化色彩;“吃喝玩乐”,外出旅行还是少不了美食,北方的铁锅炖,各种各样美味的菜肴,都让我难以忘怀。当然,作为一个学生,首要任务还是学习,通过这一暑期的学习,我的英语、数学都增色不少。
虽然我的暑假过得充实,也过得快乐,但是,我发现我的身上也有不少缺点:俗话说时间都是靠挤出来的,尽管我“能挤”的时间很多,上数学课的课前、课间,中午吃饭之后……但因为我太贪玩了,这些时间都被我白白浪费了,不是玩就是看电视,一有时间就拼命玩,把学习甩在了一边,这很不应该。而且,在同新初一、新初二的大哥哥大姐姐一起上数学课的时候,我突然发现我好幼稚,不管是外表还是言语,我都感觉我还像个没长大的三四年级的小朋友,完全没有一副高年级学生该有的样子。另外,我还发现了我多年的积病——做事慌慌张张,结果不仅事情没办好,时间也耽搁了。就举一个例子:有一次,我们到外婆家吃饭。吃完饭后,我准备将十个修正带的替用装进一个不大的口袋里,我慌慌张张地装,结果,装了不到五个,便已经装满了。正当我不停的发恼骚的时候,外婆看见了,生气地说:“我来!”只见外婆轻轻地、慢慢地,将十个修正带整齐地装了进去,我看见了,自叹不如,开始后悔:“为什么我动作要如此慌慌张张的呢?”
眼看我就要成为高年级的学生了,在新的学期里,我一定继续进步,取长补短,做最优秀的自己!