暑假的作文
轻轻的你走了,正如你轻轻的来;你轻轻的挥手,留下一片记忆的云彩。
——题记
走进暑假。
正值暑假,炎炎烈日怕得我不敢迈出家门,一向在家呆不住的我也只好当了一回“宅男”。于是我躲在空调间里舒舒服服地玩起电脑来。说“舒服”,其实也是假的,因为我是在妈妈不允许的情况下玩电脑的,多少有些胆战心惊。说来也真邪,我正在胆战心惊中,妈妈不知突然从哪冒了出来,我如正在偷吃米的老鼠遇到猫般吓得一下子站了起来。妈妈那锐利的眼光紧紧盯着我,我的心顿时“怦怦”直跳,感觉有些喘不过起来。“诚实?《弟子规》都白学了?我说你玩电脑的瘾头怎么就如此大呀!”说着一个巴掌从天而降重重地打在我脸上。我愤怒了,也回报了她一拳,放下狠话:“我已经长大了,我想做什么就做什么,我才不要你来管!”说罢便挂着泪冲出了家门。
冷战的号角响起
——
冷战好几天了,在我眼里,妈妈就像烦人的老婆婆,不可理喻。这几天来,我没有吃过她的饭,也尽量避开她不跟她说话。即使遇见她,我也将头昂得高高的,把她当做空气。一次,我洗好澡刚从卫生间出来,她正好经过,“洗好澡了呀!”她说。我心想:哼!又在装模作样了。于是,我看都不看她一眼,朝她翻了个白眼便扬长而去。每次碰到这样的情况,我都把自己当聋哑人,无视她,我就是想让她尝尝失落的滋味。
冷战仍在继续
——
晚上,打好篮球的我大汗淋漓地回到家里,疲劳地一头栽倒在床上,小睡了一会儿。醒来正准备去洗澡,我发现桌上有一份精致的水果:花瓣形的果盆里,几片梨错落有致地摆放着,最中间是几小块金黄色的哈密瓜,一颗颗紫葡萄镶嵌其中,显然是妈妈给我准备的,因为爸爸从来都是个大忙人。我对她如此无礼,她竟还给我准备水果?我怔住了,心弦不知被什么触动了一下,鼻子不觉吸了吸,酸酸的,眼眶潮潮的。
我发现自己错了,我不仅没有孝顺妈妈,反而和她对着干,我决定向妈妈道歉。我本以为妈妈又会苦口婆心地讲道理,出乎我的意料,妈妈听了道歉后,像是什么也没发生过一样对我说:“不用说什么了,洗洗睡吧,明天还要起早。”妈妈用平静的话语打消了我的尴尬,我挂着泪去洗澡了。
转眼,暑假悄然而别,回头看看,这个暑假我收获了一份甜蜜的母爱。