暑假的作文
今天是八月的最后一天了,也是我们美好暑假的最后一天,虽然贪玩的我感觉放假还没多久,但是两个月的光阴的的确确地从身边溜掉了。现在的我回忆起暑假的点滴,也是感慨万千啊。
还记得放假的前一天的夜晚,寝室里的伙伴们彻夜难眠,门外的老师们严加看守的一番情形。我们在寝室里因为兴奋,不顾老师的巡逻,窃窃私语起来。大家聊得最多的无非是明天放假后的假期安排,到哪里去享受生活呢,到哪里吃上一餐呢,等等。大家虽然还在学校的床被里,但是心绪却早已飞出了九霄云外,我也不禁畅想起来关于暑假的一切。然而,下一次到这里睡觉的时候,我也就不再是高二的学生了,高三的残酷生活在前方等着我。我心里既是兴奋又是些许的紧张,可能这就是成长的感觉吧。我心里想着无数的暑假乐趣,一边听着室友们的“激情演讲”。“喂,你们放假一起来外面吃一顿大餐怎么样?是烧烤摊的龙虾啤酒哦。”一个室友满怀期待地向我们发出邀请,随后不少赞叹和鼓掌引得外面老师都差点发现了。之后我没有和那几个活跃分子一起去开怀畅饮,而是自己默默回到家,享受着自己的暑假生活,在这个小小的房间里,就是只属于我的暑假生活。
没错,我就是个宅男,在暑假里哪里也不想去的那种。暑假里陆陆续续有不少的同学老友,向我发出聚餐玩耍的邀请,我都推辞着说没空,其实我心中的暑假就是这样的吧。不需要三五成群的好友,满怀激情的兄弟,只是我一个人在房间里,享受着夏日的空调,网络,西瓜便是莫大的幸福。平日里被学习偷去了的放松时间,在这个美妙的暑假,我要尽数取回。虽然没有好友们的说笑欢乐,但是你可知道,在独自一人的房间看着自己心爱小说的感觉?那是多么的畅快,谁也不能打扰你这美好的度假时光,对于我这种向往自由的人,一个人的天地当然是再好不过了。
然而,直到今天,不经意的一瞥,发现暑假的影子都渐渐消散,迫在眉睫的开学映入眼帘。让我不得不从自己的小小天地中脱离出来。我怀着些许的期待和不舍,对着这最美好的暑假说声再见。面对着新的校园生活,我也是更加地满怀期待了。