暑假的作文
暑假,我参加了学校组织的温哥华阳光夏令营,对我来说,这既是一次多姿多彩、新奇有趣的游玩之旅,也是一段难忘的成长经历,更是一次收获满满的学习之旅。
在14天的游学时间里,我们住在温哥华当地人家里,像加拿大的普通孩子一样感受当地的风土民情,也体验了为期一周的温哥华学校的学习生活,还参观游览了许多当地著名的景点,每天都是那样充实而快乐!真正是在玩中学习和成长!
北温林恩峡谷的远足探险、高士雪山滑稽有趣的伐木工人表演、白石镇海滩的怡人景色、布查德花园的花团锦簇和美妙绚烂的烟火表演……无一不让我记忆犹新、流连忘返。
让我印象最深的还要数史丹利公园的图腾柱了!记得那天我们在老师们的带领下来到了史丹利公园,那里有郁郁葱葱的树木、绿油油的草地,还有许多奇形怪状的石头。走着走着,我就被前面几根雕刻着老鹰、熊、鲸鱼等各种动物的柱子吸引住了。这些柱子色彩斑斓、造型夸张,形象生动,显得古老而神秘!老师似乎看出了我们的好奇和疑惑,微笑着向我们介绍道:“这可不是普通的柱子,而是图腾,是印第安人文化特色的地标性景物。”原来,印第安土著族有图腾崇拜的宗教习俗,他们的图腾多以动物为代表,被看作是氏族和部落最重要的象征,柱越高大、雕刻的形象越多,象征其财富越多,地位越高。真是长见识了!在了解了图腾柱的知识后,我们在老师的指导下开始画图腾……
这次的游学还让我对英语有了新的理解和认知!我在温哥华遇到了一位和我一样酷爱“iron-man”的外国大哥哥,我们在校车上一路畅聊,好开心啊!试想,如果我不会英语,那么即使遇到了兴趣相投的人也无法交流了。这让我深深地体会到,英语是通向世界的语言工具,它能帮我更好地认识世界、广泛交流;英语学习不仅是语法和单词,更需要情感的融入。所以,我要把英语当作朋友来对待,主动去学习它掌握它,而不是把它当作学习的负担。
总之,通过这次游学,我开阔了眼界,增长了知识,体验了不同的学习生活,收获了友谊,锻炼了沟通能力和生活能力,真是受益匪浅!