暑假的作文400字
上学的时光就这么转眼间结束了,相继迎接我们的是愉快的暑假。我憧憬的暑假是充实而美好的,正如我所料,这个暑假我过得十分快乐。
上学期我的老师说我在书法上很有悟性,让我在暑假里勤加练习,在这个暑假我买了很多关于书法的书籍与宣纸,至于毛笔、砚台与毛毡嘛,我在暑假前就已经准备好了。我每天早晨起床洗漱后,第一件做的事就是晨读,俗话说“一天之际在于晨”,早晨是一天当中记忆力最好的时候,那时我会伴随着早早觅食的鸟儿一起晨读。这也成了我每天早晨必做的事情。吃完早餐后,我开始锻炼身体,我喜欢伴随着音乐一起跑步,这让我感到欢快无比。我专属于网课的时间到了,这时候我会拿着手机静静坐在书桌前上网课。老师讲的课生动有趣,语言简单易懂。一小时后,我短暂的网课就结束了。接着来到了我的娱乐时间——画画,我不急不慢地画着。时间一点点过去,一幅漫画人像的全貌慢慢地呈现出来,我的心格外澄明,吃完丰盛的午餐后,我迷迷糊糊地上了床,开始享受这美好的午睡时间……午睡过后,我做起了老师布置的作业,我做作业时,笔尖“沙沙”地响着,就像一首节奏轻快的美妙旋律。做完作业后,我开始阅读课外书籍,遨游在知识的大海中,无法自拔。就这样,度过了我暑假中的大部分时间。
暑假的生活虽然只有四十多天,但它就像一杯咖啡,只有慢慢品尝,细细体会,才会发现它那愈香愈浓的滋味……