暑假的作文400字
暑假的一天,阳光明媚,天空万里无云。今天天气不热,我和家人其乐融融地来到了湿地公园游玩。
来到湿地公园,一眼望去,风景真美啊!睡莲笑红了脸,害羞得像一个娃娃;柳树摇晃着她那碧绿的辫子,好像在说:你看我多美呀!小草从地里探出个头来向我们问好,展翅高飞的小鸟叽叽喳喳地叫个不停;河里的小鱼在清澈的河水中欢快地嬉戏玩耍;美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,到处一派生机勃勃的景象,让我觉得心旷神怡,神清气爽。
正在我陶醉在这美景中的时候,我不经意地一回头,眼前的一幕把我惊呆了,只见一个穿着时髦的阿姨一边嗑瓜子一边和同伴聊天,最让我无法忍受的是这个穿着时髦的阿姨把吃完的瓜子壳正不断地往草坪上随手一扔。这时我的脑海中马上浮现出老师说的话:不能乱扔垃圾,爱护环境人人有责!
于是我大胆地走到那位阿姨面前对她说:阿姨您好!请不要破坏环境好吗?公共场所也就像我们的家,我们要好好的保护它。说完我俯下身子捡起阿姨刚才丢在地上的瓜子壳,这时阿姨也惭愧地俯下身子开始和我一起捡起地上的瓜子壳站在一边的妈妈对我投来了赞许的目光。
夕阳西下,我和家人走在回家的路上,我想我们人类只有一个地球,所以保护环境是非常重要的,只要我们大家手挽手,肩并肩,心连心,一起筑起一道环保的绿色大堤来捍卫我们美好的家园,我们的家园一定会更加美丽的。