暑假的味道作文
徐镜阳
去年的暑假,我过得可真不算滋润。要说暑假的味道,那可以用三个字来形容:酸、苦、甜。下面我就一一说与各位听听。
酸
暑假前一天,我和同学们正在教室里庆祝终于脱离"苦海"时,老师走了进来,抱着一大摞试卷、习题等。她扫视了我们一眼说:"这是我们的暑假作业,大家暑假一定要认真完成。""啊,不要啊!"教室里顿时传出一阵阵惨叫。可无奈师命难违,只好带着"题山卷海"回家了。
苦
这个学校的事情还没过去,又来了个更狠的打击。我一回到家,老妈便皮笑肉不笑地看着我,使我头皮一阵阵发麻,预感到没有好事。果然,老妈说:"儿子,这个暑假我给你报了五个补习班,想趁暑假给你补习一下。你同意吗?"只这最后一句话就把我雷倒了。唉,同意也得同意,不同意也得同意呀!我只好哭丧着同意了。这下可真够苦的。
甜
一天下午,老妈在我的软磨硬泡之下,终于答应让我玩会儿电脑。我立刻以光速飞奔到电脑前面,打开了电脑,美美地玩了一个下午。那感觉,只有一个字:爽!
这些就是我暑假的味道。你体会过吗?