暑假的快乐作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,一个快乐,美好的暑假就过去了。在这个暑假里,我学到了很多知识,增长了不少见闻,还去了一些我没有去过的地方,这个暑假与前几年的暑假不一样,我过得特别一快乐,开心原因是我在暑假里做了一件好事。
第一件事是发生在一个风和日丽的上午。我和好朋友小莹去探望邻居王奶奶,王奶奶的儿子,女儿都在大城市工作,离这儿又远,所以一、两个月才能回来看她一次,加上王奶奶已年过年甲了,行动不方便,所以我们社区里的住户也很关心她,人们呢,一到周未或放假就来探望她,今天我们两个溱了二十多元,给王奶奶买了个四五斤的西瓜和一些点心。我们到了奶奶家门口,按了门铃,一会儿,门开了,我们俩进了去,对王奶奶说:“王奶奶,您好,我们来看您了”王奶奶说:“谢谢你们来探望我,一起吃西瓜吧。”“不用了,这个西瓜还是留给你自己吃吧,对了您行动不方便,房子一定很久没有打扫了吧,让我们帮扫一下吧。”“不用了,你们来探望我,我已经很高兴了,怎么让你们打扫房子呢?而且你们还是小孩子,到时候弄伤了怎么办?”“不用怕,王奶奶,我们只是收拾一下,打扫房间,拖一拖地,抹抹东西而已,不会有什么事的。”“那好吧。可是你们要小心一点儿,别受伤了,还有,别干太累了。”王奶奶不太情愿地回答。我和小莹分工合作我扫地,抹桌子,而小莹呢,拖地,收拾东西和厨房。我们俩齐心协力地干起来,不到一个小时。我们就累得气喘吁吁了,王奶奶又心疼又无奈,只好让我们休息一会儿,休息完了,我们又干了起来,一个多小时后,我们终于打扫完了,看着一尘不染的房子,我和小莹笑了,王奶奶笑了。
虽然累得筋疲力尽,可我们开心极了,因为我们做了一件令自己快乐的好事。既令别人快乐,又让自己开心,真是一举两得啊!
这是我在暑假做和好事,所以这个暑假被称为特别的暑假,有意义的暑假,快乐的暑假。