我的暑假的作文
暑假这么美好的时光总是过得很快,回忆这暑假的点点滴滴,是多么快乐啊!许多事我现在还记忆犹新。不过,有一天是我这个暑假最气愤的一天。
那天,姨妈带着小表弟来到我家。好久不见的表弟又可爱多了:肉嘟嘟的脸蛋和小嘴,我忍不住上前捏了捏他的脸蛋,没想他却甩开了我的手,眼睛瞪得圆溜溜的,嘴巴鼓了起来。我想:哟!火气还真大呢!
“女儿,今天我和姨妈出去一天,你留下来陪陪表弟。”“没问题。”我爽快的答应。我想:照顾小孩子我最拿手了。
妈妈和姨妈出了门,表弟就嚷嚷:“我要看电视。”我急忙跑过去开电视,表弟又说“我要吃雪糕,帮我拿!”“嘿!真不客气,你以为这里你是皇帝呀!这是主人呀!”我咬牙切齿的小声嘀咕着。表弟把垃圾随地扔在地上,我生气地说:“你看不见你的脚下有垃圾桶吗?”“看不见!”他喊着。“不给你吃了。”我一把抢过他手中的雪糕。他的眼睛又瞪得像葡萄般大小,站在沙发上,“我打电话给你妈!”哦!不,我给你吃。“我急忙又把雪糕塞回他的手里。“噹,噹……”挂钟敲响了11下,我赶紧做饭去了。
过了一个小时,饭做好了,我赶紧搬来桌子,表弟闻到了香味,立刻跑到饭桌前拿起勺子就吃了起来,我想:唉!真不懂礼貌。你看他虽然小,但食欲比我大多了,最后,他打了饱嗝,又看电视去了,我看看只剩下的菜,只好叹着气摇摇头。
到睡中午觉了,他在床上翻来覆去,怎么也睡不着,弄得我也心烦意乱,之前把我给弄生气的仇我还没报呢!你以为我那么好受吗?我越来越后悔我当初留下来陪他。“你到底睡不睡觉?”我大声喊道。“不睡!”我吓了一跳,他的声音竟然比我还大。我气饱了,迷迷糊糊就睡着了。我睡了一个多小时,起来一听、一看,表弟不见了,再看看我的房间:我的书架里的书全乱了,小时候的玩具被他全掏了出来。出了客厅,只见他躺在沙发上睡着了,我静静地收拾着东西,到了5点多钟,妈妈和姨妈终于回来了,我舒长长的一口气。
表弟,你以后不要再这么调皮了!时光过得真快,一眨眼暑假就已经过去了。不过,暑假里发生的每一件事,都已经深深地刻在我的心里了,暑假的这一天,真倒霉啊!