经过这个暑假,我深刻了解到,什么是多彩的暑假生活。
——题记
作业·灰
又是一个美好的早晨,我决定再多躺会儿。一会儿,妈妈进来了,看到我还在床上躺着,对我发动了“必杀技”——“河东狮吼”:“我不是叫你起床了么?你怎么还不起来写作业?”
看着“狮子”眼露凶光,此时即便有一万条理由我也不敢申述。于是赶紧起床,简单洗漱后马上开始写作业。不一会儿,我把数学作业完成了,赶紧去“交差”。妈妈一把扯过作业,越看脸色越阴沉,对我大声喊道:“你咋错这多啊!”我心里想着:“你就给我20分钟,卷子写完都费劲,哪儿来的时间检查啊!”
这一天,我的心情有点“灰”。
电影·红
好不容易把这周的作业完成了,妈妈决定带我去电影《建军大业》,我十分高兴,终于能够休闲一个下午。在进影院之前,我对这部电影也没有怎么想,就认为是对我辛苦的奖励。在电影播放期间,我看得很认真,剧情深深地吸引着我,感动着我,激发着我的爱国情怀。出了影院,妈妈对我说:“晚上的电影很有教育意义,回去把观后感写了。”我无语了,写吧,谁让我满脑子的红旗在迎风飘扬呢。
游戏·黑
终于迎来了爸妈双双不在家的日子了!终于可以摆脱父母的束缚了。只要把规定的作业完成了,我就可以自由安排时间了。哈哈,买豆、加血、炼装备……结果,我摆脱了父母的束缚,却没能逃过游戏的束缚,我玩了一个通宵,早晨成了熊猫眼了。
一天又一天,时间的车轮永不停息。回头看一看那渐行渐远的背影,暑假让我收获了付出的回报。啊,我的暑假生活真是丰富!