暑假计划作文
难得的暑期,对于平日里埋头学习的学生来说,可以好好的放松一下,放松的方法有很多,其中一个很有益的方法就是制定一个暑假读书计划。
读书既是学习知识的途径,也是放松的最好方式,一本书拿在手中,可以将生活中的烦恼,学习中的劳累,暂时性全都抛在脑后,在书海中徜徉,在书山上攀登,直到攀到顶峰,领略平日里体会不到的美丽风光。
这个暑假计划的设定,可以自由些,比如每天规定好读书的时间就可以,一个小时或者两个小时,或者按照书本数量来制定计划,规定自己要读几本书,要看全哪几个种类的书,这些计划的制定与实施是很自由的,自由的状态下读书会更有效率。
在读书过程中,需要做好读书笔记,任何知识,只有落实在纸面上,才会印象深刻。可以记录一些经典的句子,可以写一些自己的感悟,将这些属于自己的东西整理清楚,时常翻看,可以巩固读书所得。
读书不拘地点,可以去河边,山间,野外,暑假休闲的时候,随时随地都可以携带一本书,随时将自己置于读书的良好氛围中,这对自身素养的提升极有好处。
暑假计划,一定要以绝大的意志力执行,不可浑浑噩噩,要充分利用这段休闲时光,用暑假计划将自己的状态调整到最好的状态,如此在假期结束后就可以以全新姿态重新投身学习生活中。