暑假计划作文
在期末考试结束的铃声中,我们终于来到了暑假,在这个暑假中,我因为要回无网络的老家,所以书成了我最好的伙伴。
在这个暑假,我也给我定了一系列的读书计划,这可让我每天都过得“津津有味”。首先,当然是我们男孩子十分爱读的科幻小说,我可是不择千里,找来了我上个暑假就一直在看的两本书——《机器人》与《克隆人》,这可是我的第二爱,在上个暑假,我就对这两本书着了迷,看了一点开头,我就对这本书产生了浓厚的兴趣,每天都不离手得看着,就算在补习班,我也会在下课时拿出来品读,可惜书有点厚,我到了暑假结束也没读完。这次,我终于可以再次享受这充满科幻面纱的小说了,我一定会好好认真得品味。
经过半个学期的观察,我发现:老师布置的或考试的作文大多数都可以在我的杂志中找到要求,并且杂志中还会教我们如何写好,以及会记载一些例文。所以我的读书第二步就是好好将我的杂志读懂,让我能够懂得更多的作文技巧,这下,再加上我上个暑假对作文的培训,我一定能写出更多优美的文章。
在暑假的末期,我会拿出我的第一爱,也就是历史的书来读,因为本身我就酷爱故事,并对国家的古老历史有着好奇的目光,这次,我终于找来了本关于历史的书。在暑假快结束时,我终于可以好好放松一番了,当然,我也不会对历史怠慢,我会如同考古学家似的,拿着自己的小书慢慢地发掘新世界,令我也能更了解国家之间的事,让我铭记着。
我相信,只要我一步一步地品读着,我将会走完“千里之行”。