快乐的暑假的作文600字
今年已经五年级了,放了暑假,就是六年级了,时间过得好快,这么快就要离开我爱的小学了。就在这个暑假,让我们好好快乐一番吧!
像以前一样,我很快写好了老师布置的作业,爸爸妈妈把我送到了农村的姑妈家,说是要让我见识见识农村的美景。我觉得新奇,当然就一下子就答应了。
农村的环境可好了,放眼望去,便是绿色的海洋。清新的空气、茂密的树林、蓝蓝的天、白白的云,还有时不时飘来的阵阵花香,若有若无。我见到这里的第一眼,我就明白,我已经爱上了这里。我相信,我在这里一定会有有趣的事情发生的。
第二天,我一吃完早餐就急不可待的往屋前的山上赶,林中开着又红又艳的野花,蜜蜂、蝴蝶,还有透翅的飞蛾。小小的土炕中住着无数的蚂蚁。凑上去一看,嗬!好忙活!小小的蚂蚁社会,慢悠悠的,但每只分工明确;从山中流下的泉水,哗哗的响,清澈的水从竹林中流过,滋润了每一棵青翠的竹子以及小巧玲珑的竹笋,捧一捧溪水泼在脸上,又红又热的脸颊清爽极了。
从山上下来,路过田地,男男女女在麦海中辛勤忙碌着,除草、喷农药……还有一部分蔬菜大棚是给蔬菜瓜果搭建的新家,在大棚里有黄瓜、丝瓜、豆角、茄子、还有草莓,让人们在不同的季节里吃到时令菜肴。相信去过农村的人,看到农民们的辛勤劳动,一定会知道如何珍惜身边的一点一滴。农民伯伯的脸上个个充满了灿烂的笑容,脸上豆大般的汗珠慢慢地流下来,多么辛苦啊。我一定会好好珍惜粮食的。
一天天我都在农村过得快乐与兴奋,乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方;乡村,也是粮食的故乡;乡村,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。