七月初,我跟随着世纪明德举办的暑期夏令营研学活动,来到了我们中国的首都——北京。带队老师带我们去参观北京的名胜古迹。
当我的脚踏上首都的土地时,我的心激动不已,这是我第一次来到我国的首都。我第一次见到了北京这座城市。
当我来到王府井大街时,见到了这里的繁华。白天,这里人来人往,到处都呈现出一副繁荣的景象。一走进里面的大楼,第一眼看到的就是那让人眼花缭乱的商品,当然最刺激我眼球的,是那让人垂涎千尺的狗不理包子。
在北京,我们去爬人人皆知的名胜古迹——长城。我在长城脚下抬头向上望时,只有一个感觉——好高。中国有一句古话:“不到长城非好汉。”如今,我登上了长城的顶峰,体会到了俯视众生的感觉。在爬长城时,有许多同学因为困难、恐惧,便半途下去了,只有少数同学坚持往上爬,最后爬到了山顶。长城的台阶间隔很远,所以比我们平时走的楼梯更难爬。我咬牙坚持,终于爬上了长城的顶端,在最高的山峰上,看见世间万物尽在我脚下的感觉真好。
我不仅去爬了长城,还去看了古时候的宫殿——故宫。故宫那雄伟的建筑物让我们感到吃惊。金碧辉煌的建筑物,广阔的皇家园林,后宫更是楼台四起,随处可见的是人造湖和皇家园林。我们从这些建筑中体会到当时中国的繁荣与兴盛。
在接下来的颐和园和圆明园游览中,更是让我们的爱国情绪喷涌而出,这不只是一件物品被破坏,而是一个民族的文化遭到破坏。所以我们长大以后,一定要对社会贡献出自己的一份力量。
这次北京之旅,让我明白了:中华民族的文化,由我们传承。