暑假的作文400字
期末考试结束,成绩发表了,暑假终于来了。我想,这个暑假我一定要好好玩一玩。于是,开启了我的无锡之旅。在无锡,我们玩了好多地方。最令我难忘的事就是去“三国城”游玩了。
一早,我们驾车来到了目的地。“三国城”是全国最大的影视城,每天都有成千上万的游客去参观游玩。首先映入眼帘的是“汉鼎”,听旁边的导游说,这个鼎有数吨重,我非常惊讶。我们按逆时针方向参观,接着看到的是三国人物雕像,个个都栩栩如生。雕像旁是刘、关、张结义的桃园,虽然是雕刻的花,但身处其中,就像回到了春天。
沿着石砌小道,我们到了华丽的“吴王宫”。正当我们玩得正开心,可天公不作美,下了一场雷阵雨。雨点打在房顶上,如无数个箭头飞舞,撞击房顶的声音就像三国战场上的厮杀。
看完“三战吕布”的表演,我们又去了曹营水寨。那儿全是水,只听见波浪拍打河床的声音,犹如一曲动听的歌儿。无锡人说,无锡的母亲湖是太湖,太湖很大,能放下400多个西湖,有2个香港,4个新加坡那么大。
这次旅行令我难忘,我也为中国博大精深的历史感到骄傲。