暑假的作文600字
暑假如约而至。充实的暑假离不开书籍的陪伴。炎炎夏日,捧一本好书,静心阅读,仔细品味字里行间溢满书香的作品,总令人有意想不到的收获!
20xx年暑假,我的阅读主要围绕老师甄选推荐的《海狼》、《地心游记》、《草房子》三部文学作品展开。《海狼》出自美国作家杰克·伦敦,被公认是海上题材写得最好的小说之一。《地心游记》是被誉为“现代科学幻想小说之父”的法国作家凡尔纳的作品,科幻题材,故事情节惊险刺激,还包括很多科学知识。《草房子》是中国作家曹文轩的作品,文笔优美、故事纯真。三部风格题材迥异的作品,令人耳目一新,期待阅读。
阅读是一件令人心情兴奋又令大脑辛苦的事情。欣赏优美的好词好句好段落,跟随作者的思路融进精彩的故事情节,常常会令人觉得像做了一场华丽的梦,梦醒后,除了回味领略文学作品本身的魅力外,我们还将收获些什么?随着年龄的增长,越来越觉的有益的书籍是给人提供正能量最直接的途径,因此阅读不仅仅只着眼外在的好词好句,更应带着对作品的好奇和疑问进入作品,我要得到些什么?深刻挖掘作品内涵,将阅读过渡到真正意义上的阅读、理解。
常言道:不动笔墨不读书。边阅读,边记录,阅读完成后,以读书心得、读后感的方式综述对文学作品的理解和阅读收获,是一种非常好的阅读表达方式。我决定,我的暑假阅读心得体会先和妈妈进行交流,然后整理成文字,由妈妈代劳打字,以博客的方式发到校信通上,一方面是对自己暑假阅读的总结,另一方面作为和校信通老师、博友学习交流的机会,这真是一件值得做的有意义的事情。
暑假是阅读书籍的好时机,更是通过阅读增长课外知识、充实自我文学素养的好季节!相信有了书籍的陪伴,炎热的夏季就像被注入了一泓清凉泉,凉爽得令心飞扬!