我的暑假的作文400字
过了这个暑假我就要上四年级了,是个小大人了,再也不能只围着ipad、电视转了。为了学习有进步,也为了自己更健康地成长,我应该学会自己安排好时间,不能再让爸爸妈妈这么操心了。我决定,这个暑假我要自已安排暑假生活,过一个充实的假期。
到底怎么样才算过一个充实的暑假呢?其实刚考完试的那天晚上我就已经认真想过了。今天一早跟妈妈表明了我想自己安排暑假生活的想法后,妈妈也很赞同我的意见,觉得我确实长大了。有了妈妈的肯定我更有信心自已做主了。
我制作了一个计划表:每天8点起床,晨读30分钟课外书。早饭后按计划完成语、数、英、科四门课。接着到小区走几圈活动活动。午睡起来后习钢琴,再去培训班学习。
培训班下课回来后再做每天的作业。晚饭后是我的自由时间,可以去逛逛玩玩,劳逸结合嘛!睡前再看一会课外书。当然我还会帮家里做一些力所能及的家务事。我会有理有条地做好每一件事。这就是我的暑假计划,请大家监督我哦!