快乐的暑假的作文
进入7月,我的暑假生活就开始了。
放暑假的第二天,妈妈征得我的同意,帮我报了篮球特训班,并告诉我说打篮球既可以锻炼身体,还能长个儿。进入篮球特训班的前两天,教练首先对我们进行了军训,练习齐步走、向左转、向右转、向后转。我心里窃喜:“这些动作,还不是小儿科?”可是在训练过程中,我常转错,被教练罚做俯卧撑好几次。吃了苦头,我才认真对待这件事。
军训结束,我被分到篮球一队,教练开始教我们打篮球的第一个动作——基础运球,要领是左手紧握拳头,胳膊弯曲,在前面拦挡,右手拍球,特点是可以防止别人把球抢走。第二个动作是弓步运球,要领是两腿叉开,一前一后,左手握紧拳头挡住别人攻击,右手运球,特点是在防守过程中可以随时攻击别人。后面,教练陆续教了左右运球、前后运球、投篮等。这些打篮球的动作中,我最喜欢投篮了,一般情况下,我投20个球能进15个,学员称我是“投篮小王子”呢。
暑假里,我还不忘参加支点作文少年作家班培训呢。目前,我的作文已经在《河南日报》、《周口晚报》、《老子文学》、《新鹿邑报》等报刊发表十多篇,其中两篇获得了省市级征文奖。为了使我的作文水平得到进一步提升,我除了认真完成老师布置的每一篇作文外,还坚持天天读书、写日记。
暑假里,我收获很多:在篮球队里,我认识了新朋友,懂得了如何与人交往、团结协作;在作文班里,我学到了更深层次的写作技巧和方法。