今年暑假,社会上各种各样的辅导班非常多,比如学溜冰,在我们小学生中就很流行。我也老早就想学溜冰了,这个想法很快得到了家人的支持,虽然溜冰鞋的价格不菲,但爸爸妈妈还是大方地给我买了一双酷酷的溜冰鞋,并且让我住到姑姑家,到东辉公园学。溜冰场上的人可真多啊!人们穿梭般地滑来滑去,熟练者就像燕子般轻盈,而初学者则是那么紧张,那么笨拙,他们小心翼翼地向前挪动着,却还时不时摔倒在地,看得我都紧张起来了。随着教练的一声哨响,我们这帮“门外汉”立刻集合起来开始练习。我穿上了重重的溜冰鞋,可是身子还没站直,脚下就不由自主地向前滑,身子一仰,重心后移,一屁股摔了个四脚朝天,疼得我直掉眼泪,真不想练了。幸亏教练给我们支了一招:把屁股向下蹲一点,上身稍微向前倾,双手放到膝盖上,这样就能稳住重心。按照这个方法,果然我能站稳了。接着教练给我们示范着溜。只见他双手背到身后,上身稍微向前探,眼睛看前方,双脚成8字形轮换着向前滑,犹如行云流水般潇洒。于是我们也学着战战兢兢地向前移动着,移动着……不知不觉中,我的速度也快了起来。功夫不负有心人,经过几个星期的挥汗如雨,我终于学会了溜冰,还学得有模有样呢!简评:“几个星期”的“挥汗如雨”,可知小作者学溜冰的决心之大,初学者那紧张的样子,训练时吃尽苦头的情形,都没有吓倒他,好样的!