快乐的暑假生活又到来了,在蝉鸣的陪伴下,我们进入了自己期待已久的暑假生活。在假期里,一家人去外婆家是必不可少的。
外婆的家乡,有着风光秀丽的群山,有波光粼粼的河水,还有郁郁葱葱的稻田。刚进到外婆家的这座村庄,就能看到村舍俨然的房子,走在乡间的小路上,看着两边稻田的稻谷见到我们都鞠躬欢迎,还有发出哗啦啦流水声,川流不息的小河在旁边伴奏。从这里开始了我精彩的暑假生活。
达到外婆家,我刚放下行李,就向门外跑去,母亲问我:“去干什么?”我就留给了她不带一丝丝尘土的背影。
我跑到外婆邻居的伙伴家,约她一起去河水里抓小鱼,她二话不说,直接拉着我,向目的地奔跑过去。到了河边,我们开始把自己的鞋子脱掉,将自己的裤脚往上折,俨然衣服捕鱼人的模样,我们已经迫不及待了,准备好俩个人就纷纷的跳入水中,这里的河水很清澈,站在河水里,我们都能清晰的看到自己的脚丫子,在河水折射下已经变了形状。突然我们看到了一条大鱼,像似约定好了一样,俩人的配合非常的默契,成功的捕捉了一条大鱼,想将这条鱼放进我们带来的水桶里,发现我们走的太急,都忘记拿装鱼的工具了,不过这并不影响我们抓鱼的心情,在我们商量下,我们决定放掉这条鱼,将今天抓到的鱼都放生。
放生完这条鱼后,我俩开始寻找下一个目标,我们的默契配合,都让我们记不清自己抓到了几条鱼,太多了,有些记不过来。我们的乐趣并不是将它们抓回去煮来吃,而是享受这个过程,享受这个不需要我们口头的言语,就能明白对方想要做什么,配合默契的过程。
也许是外婆知道,我来到外婆家就会来到这个河边抓鱼,外婆就在妈妈的搀扶下来到了这里,外婆着急地对我们说:“现在这河里的鱼可不能再抓里,现在这河里的鱼都是别人养的。”我回答道:“放心吧,我们抓了之后就没,马上放了,没有想把他们抓回去。”看着时间也快到了要吃晚饭的时候了,母亲让我们今天就到此为止,先回去准备吃饭。也许是今天我们玩的很尽心,所以立刻就跟着她们回家了。
每个人的暑假生活都是不一样的,但同样都是精彩的。你是不是也会有在暑假迫不及待想要见的人,想要做的事。