“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”知道吗?暑假就是一碗被诅咒过的汤,喝了它,你的祸便会横天而降,不日将有“血光之灾”。
暑假开始,抱着一摞作业,心如死灰,无数辛酸泪。从那一刻起,我的暑假便注定不会安宁了……
果不其然,还没歇几天呢,家里“母老虎”发威:“坐着干啥?写作业去,告诉你,免得作业不做。”字字如刀,刺入心中,弄得我鲜血淋漓。我望着手中的笔,不知从何开写。无数作业仿佛在嘲笑着我,看它们那副嘴脸,心中越发讨厌起这个暑假来了。
暑假,怎么可能少得了补习班?我的手跟普罗米修斯的五脏六腑一样,一夜长好,明天再断。我的假期梦想去海边,吃美食,补觉……但事到如今,它就跟我的玻璃心一样,碎了一地;取而代之的是作业、补习班……它们就是一个个妖魔,可就是擒不住啊!自从暑假来临,家里充斥着别人家孩子的声音:今天某某某作文写了几篇,明天某某某数学做完了,后天某某某作业基本都做完了……到底有完没完啊?
知道吗?所有暑假前父母承诺过的事情都是假的,骗人的!哄小孩的!曾经他们说过,考好了给我吃冰淇淋,结果一下子就变卦了,说吃冰激淋对身体不好。听到这,我已经血喷三尺倒地不醒了。
想象很美妙,现实很蹊跷,作业在嘲笑,补习班天天要。父母与孩子,前世要么有仇,要么有恩,咱们今生慢慢还。