在暑假的一个黄昏,天气很非常非常的炎热,一丝风都没有。楼下有很多孩子和老人在嬉戏。我也来到楼下玩。
看到楼下有两个三四岁的小朋友在玩过家家,还有一个五六岁男孩在玩深区捡瓶的游戏,于是我也跟他们玩了起来,突然,有一个穿着土黄色的短裤的小朋友在捡瓶的过程中,一不小心脚底一滑重重的摔在了砂石地上。我看到了以后,飞快地跑上去把他扶起来,看着他膝盖和胳膊肘满是沙土我用嘴给他吹了吹胳膊上的沙土发现有几个渗血道子,看来摔得不轻呀!我看见不远处有一个水龙头,我赶紧把他领过去用清水冲洗他的伤口,以免伤口发炎。小朋友说:“谢谢”!我说:“不用谢,小朋友以后要小心。”
这件事情已经过去很久了,虽然是一件非常小的事情,能帮助到别人我感到非常高兴。妈妈教导我:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”