暑假快乐作文
今年的暑假,是一个快乐的暑假,一个美好的暑假。
在暑假的7月21日至7月24日,我和好朋友苑雨霏跟这一个夏令营,一起去了我国的甘肃省兰州市进行了游玩和参观。
在飞机到达兰州的中川机场前我在飞机上俯视了兰州的沙漠化地区。到达兰州那儿十分炎热。我下了飞机就去了兰州市的中心地区,一路上四面八方的山几乎快包围了我们。我们去了兰州博物馆参观了一些有关兰州的发展史的资料,和一些出土的青铜器。
第二天,我们一行人来到了我国的状元县——会宁县。来到了当地的一所小学,参观了整个校园,发现那儿的学校很破旧,同学们在那儿依旧认真学习。参观完以后,我们便和当地的部分孩子开始结对子。我问跟我结对子的孩子,他快乐吗?他竟说:“十分快乐,只要和爸妈在一块儿永远是快乐的。”我一惊在这样的地方他竟能如此快乐,哪像我们城市里的孩子身在福中不知福啊!上午活动完了,我们便开始下午的征程。下午我们来到红军会师纪念馆,那儿的资料、图片、模型和用具历历在目让我深深感到红军会师的千难万险。
又是新的一天,我们经过大半天的路途终于来到了美丽的草原,我们在草原上骑马、捉蚱蚂、嬉戏。晚上举行了隆重的篝火晚会大家围着火堆蹦蹦跳跳。又喝了那儿的茶,得到了雪白的哈达……
在几天的游玩里,我依依不舍地离开了美丽的兰州。