愉快的暑假作文
如果你要是问我认为什么户外运动最酷,那我一定会毫不犹豫地说:在野外骑自行车并野营最酷。更随着这个想法,我随父母已经进行了两次这样的野营。你知道吗?在这个五一节,我跟着朋友再次体会到骑行并且在野外搭帐篷睡觉这种爽爽的滋味!
在周六的早晨,和煦的阳光像一把金色的大被子,柔柔地洒满了整个大地。我们披着阳光,在一片欢呼声中,开始了愉快的行程。我们骑着个人的山地自行车,在林间小路上奔驰着。路上坑坑洼洼,总是一个大上坡接着一个大上坡,一个大下坡还是接着一个更大的上坡,真是坑人啊!喘粗气,我们一个个累得直当起到万紫千红野营基地的时候,我们一个个人都累得半死了。
在目的地,我下了车,仔细端详着附近的美景。这儿的景色与路上的简直是别有洞天。虽然都是在干燥的北方,可这儿与路上的景色一比,简直可以用别有洞天这个词来形容。虽然这些山都是在干燥的北方,可这儿的山却异常地丰美。大山穿着用松柏桧竹织成的朴素的裤子,让人一看就过目不忘;腰部还穿着用小野花点缀的花裙子。即使是光秃秃的头上,也带着那坚韧不拔的雪松做成的帽子。大山还带着水晶链子(河)呢!山脚下,一栋栋端正美观的小别墅若隐若现,大山还不愿意把自己的鞋让别人看见呢!大山真是一个臭美的小姑娘呀!
停放好车子,大人们去搭帐篷,而我们这些小孩则东看看西转转。广场上有许多玩具设施,什么套圈啊、射枪啊、砸金蛋啊,还有一个巨大的火堆呢!设施简直是琳琅满目,应有尽有!广场旁边有一条小溪,上面有许多刺激的独木桥!大家就像鱼儿得到了水一样,迫不及待地跑过去就玩,我也准备在铁索桥上大显一番身手。我小心翼翼地走上了那根看起来摇摇欲坠的铁链。呀!刚走上去,铁链突然急剧晃动起来。我一之手紧紧地抓住安全绳,另一只手赶快伸出保持平衡。同时一只脚拼命往前走。一步、两步、三步......我离终点还有十五米、十米、五米......我终于走到了终点。站在桥的那一头,我极具兴奋。要不是大人们“开饭了”的呼喊声从对岸传过来的话,我一定会忘了世界与自己。
吃过晚饭,我们七个小孩惬意地散步在广场上。这时候,广场上的火堆不知道什么时候,已经开始熊熊地燃烧起来。火光直冲云霄,大约延伸了七八米吧。热烈的火焰把浓厚的夜幕撕开了一个角。火花四溅,木柴被燃烧地啪啪直响。几十米外就可以感受到火焰的巨大热浪。人们都带来了音响,在广场上引吭高歌。嘹亮的歌声穿过了深夜,在广场上空久久回荡。我们也跟着这种旋律,见如今唱歌的队伍里来。狂欢穿过了黑夜,来到了黎明!
当火堆燃完了之后,我们拖着疲惫不堪的身子,狼狈回到帐篷里。我们都太累了,于是就倒头就睡,不知东方已既白。
这就是我愉快的骑行,这就是我最喜爱的户外活动方式!