在暑假里,妈妈的单位举办了一次烧烤,地点就在妈妈单位门口,我叫上了好朋友北京一起去吃。
食物在烧烤架上烤着,散发出一阵阵香味,我们在一旁边聊天边等待食物“出炉”。哪知这阵阵香味却引来了“不速之客”——一位乞丐。
只见这位乞丐顶着一头乱蓬蓬的头发,穿着一件破外套和一条破裤子,上面还有许多补丁,正站在离我们不远处看着我们,一副非常眼馋的样子。我看着他,心想:看他这样子,肯定好多天都没吃东西了。于是我对北京说:“北京,你看他这么可怜,我们给他几串烧烤吃吧!”只顾着吃的北京这才回过神来,看到那个乞丐,嘴里也含糊不清地应和道:“好,好啊!”说着我们俩分别拿了几串肉串向那个乞丐走去,那个乞丐见我们向他走过来,吓得躲了起来。见状,我连忙说道:“别怕,我们是来给你送吃的的”。他似乎听懂了我的意思又或许是食物对他的诱惑太大了吧,他渐渐向我们走来,我和北京相视笑了一下,各自把手中的肉串送到他手中,他拿到肉串后用十分感激的眼神看着我和北京,然后就吃了起来。
看着他那狼吞虎咽的吃相,我不禁想起了韦唯那深情的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”