今天我亲眼目睹了“车祸”。
晚上,妈妈带我参加了平安保险的迎新典礼后往回家走,还有妈妈的好朋友,王小丽阿姨。我们在回家的路上,妈妈和王小丽阿姨都骑着电动车,她们两正兴高采烈在说着什么,就在新华书店门口一个卖烧鸡的地方,忽见有一个阿姨正在倒车,她也骑得是电动车。王小丽阿姨因为和妈妈边骑车边说话,没看前方,撞上了那个电动车,只听“咚”的一声,电动车倒了,那个阿姨也倒了,我们赶紧下车,扶那个阿姨,她的膝盖绊破了皮,王小丽阿姨和妈妈直说对不起并细心查看伤情,因为太晚附近也没有医院,王小丽阿姨就到附近的一个药店给买了双氧水酒精棉签等药品。
那个阿姨给她老公打电话,过了一会儿,她老公来了,偏要去医院,我们就去医院,然后那个阿姨说不去,我们又去修车,那个阿姨一直说回家,没关系,可她老公不,还要让王小丽阿姨修好车再给500元,可王小丽阿姨刚刚买药修车,只剩150元了,可那男人不愿意,我心想:好讨厌,这人简直就是讹钱嘛。最后那女人偏要走,王小丽阿姨给了150元,这场闹剧结束了。
我回家还在想:这人真讨厌,如果人人像他一样,那天下岂不是大乱了。