每次放暑假,我都非常高兴。可今年暑假却成了我的烦恼,你们一定很好奇吧?
我上六年级了,这是我小学的最后一个暑假,拿通知书的那天,我想:“太好了,这个暑假没有作业,这下可轻松了。”可真正放假时,我才感觉到没有作业原来那么无聊。
我每天除了要做的事情外,也就是打扫打扫房间,洗洗碗,看看书罢了。就算是看书,时间也不长,而且我也不能出去玩儿,因为父母要下地干活,早出晚归,我需要留在家中看家。每当我隔着窗户,看着那自由飞翔的小鸟时,我多想像他们一样,在无边无际的蓝天下尽情地玩耍、歌唱。但是这个暑假太特别了,我几乎每天都没有什么事情可以做,这成为了我这个暑假最大的烦恼。
我多想快点开学呀,让我赶快步入新的学校、新的班级。可我又不想让自己虚度光阴,一天下来没有一点收获。在这漫长的等待中,我每天都在祈祷:“快点开学吧!”
现在你们不奇怪我为什么烦恼暑假了吧?