暑假的计划作文
今天是我们放假的第四天,妈妈让我彻底地玩了四天,我感觉特爽。在彻底玩过之后,从今天开始我该认真学习了。今天我和妈妈坐在沙发上商量着制定了我的暑假计划,计划如下:
每天上午九点开始学习,学习的内容有:诵读三年级的《日有所诵》三十分钟,学习十个英语单词,学写钢笔字(练字帖一张),学习小学三年级奥数15分钟,看英语动画片一集。
下午四点开始学习,学习的内容有:跟妈妈学习《剑桥少儿英语》半小时,读经典名著半小时,日记一则,暑假作业语文、数学各两页(暑假作业做完后大约在8月1号开始预习三年级新课)。
晚上到广场玩耍,回来之后,妈妈读一个故事,我复述故事主要内容。
其他时间自由安排,可以画画,弹电子琴,做科学小实验,玩电脑,看电视,和小朋友玩耍等等。
我将自觉执行计划,如不按计划,暑假的一切自由活动时间将自愿被妈妈剥夺。
我的暑假生活多姿多彩,这是上学的最后的一天,老师刚刚宣布:从明天开始就放暑假了,同学们就大声的欢呼了起来!老师刚刚宣布完。暑假生活的计划便映入了我的脑海。慢慢地打开,进入了我的暑假计划之旅……
第一面:翻开暑假生活计划本20_年版的第一页,动笔刚要写,却左思右想不知写什么好,当我花费了n多个脑细胞以后,终于写满了暑假生活的第一面……暑假拥有着炎热,有很多人都在家里玩电脑、看电视、还扇着风扇,悠闲自在,我却觉得那样的人很无聊,而且还浪费电,为了节约资源,我决定:“我要在8月份的每天都执行着一个计划(特殊时间除外)”。每天早晨用来学习。中午吃过饭,帮妈妈洗一下碗,然后午睡1个小时,再起来写暑假作业10页。写完后就休息半个小时,在听读英语、数学、语文各一单元。剩余的时间是我玩的时间!我的暑假就是这么简单,这么轻松!