描写我的暑假生活作文
盼啊!盼啊!暑假终于在我期盼中来到了。8月2日,我参加了青山补习班组织的位于善应与鹤壁交界处的户外拓展活动。
此次活动项目很多,有军事拓展,真人ecs,qDVR电影,射箭,气动枪,网红桥,全程教官和老师带队,以提高孩子们的眼界与团队意识,培养孩子挑战自我的勇气,让孩子的心灵展翅飞翔,给孩子们一个“不一样的活动体验。
我作为一名男孩子,最爱的“活动是射箭,教练先给我们个绍了拉弓有三种,复合弓、传统弓和反曲弓。弓由弓弦,弓片和弓把组成。教管讲了好多我都没听到心里,心想爸爸教过我打枪靶,都是打靶嘛,还不都一样?
我拿起弓掂了掂,好重,接着从箭筒里拿了一枝箭,按到弦上,拉开、放手!我的第一箭从弦上飞走落在离靶子还很远的地方。第二箭仍然如此。教官走到我跟前,很认真地又讲解了一遍射箭要领,我惭愧地低下了头,又拿支,按照教官的方法开始射击,拉满放手!我命令自己,于是箭从弦上走,飞何目标,我的心也随着箭飞向前方,“嘭”的一声落在了靶子周围,虽然没有正中靶心,但进步不小,我会继续努力学习的。
活动结束,我懂得了一个道理:做很多事,看似简单,但如果不用心,要想做好确实很难!