我们家有勤俭节约的优良传统,不管是爷爷、奶奶,还是妈妈和我都是如此。
奶奶和妈妈非常节约用水。她们会把擦地、洗衣服的水当冲马桶的“宝贝”。有没有觉得这个“金点子”很好用?这真是物尽其用啊!
还有不浪费食物的爷爷。他一听到要把食物扔掉,就会大吼大叫:“又没发霉,干嘛扔掉!”
我也不甘落后,回收资源有我的功劳。因为我经常把喝过的饮料瓶、饮料罐放进家里的“废品回收站”。这里还有个小故事呢!那天,我刚喝完饮料,奶奶就叫我把饮料罐放进垃圾桶里。可是我想,饮料罐可以被回收再利用。因此,在我的提议下,我家建立了这个“废品回收站”。
节能看似都是小事,其实不是小事。比如随手关掉电视、电脑的待机电源,就能节约无形的能源。让我们开动脑筋行动起来,节约能源从你我做起!