暑假趣事小学作文
暑假里有过许多趣事,其中令我难忘的是吃西瓜。
那天骄阳似火,热浪袭人,树叶纹丝不动,真热!这时,舅舅带来了四五只大西瓜,真是雪中送炭呀!我顾不上满头大汗,连忙挑了一只最大的西瓜,用刀三下五除二地切成许多块。呵!黑籽红囊,瓜香扑鼻,让人垂涎欲滴。我赶紧抓起一块送到嘴边,“呼哧”、“呼哧”眨眼功夫,手中只剩下了瓜皮。“好爽啊!”我一边打嗝一边自言自语。
这时小表妹月儿走了过来,她才五岁,聪明伶俐。“月儿,吃西瓜。”我拿起一块西瓜递给她。她接过西瓜就啃,整个脸都被西瓜皮盖住了,只听见小猪吃食似的声音。不一会儿,小月儿放下了西瓜皮,只见她满脸都是西瓜汁,眉毛间还沾着些西瓜囊,分明成了个西瓜人。
看到她的滑稽样,我不由得哈哈大笑。我笑着走进卧室拿来镜子,月儿赶忙走到镜子面前,看到自己的的模样,也“嘿嘿”地笑了起来。笑声似乎驱走了夏日的炎热,我的心顿时凉爽了许多。