“妈妈,什么时候到呀?”放暑假了,我们一家四口乘车去外婆家。想去外婆家的我已经到盼星星盼月亮的程度了,所以我隔三差五就要问一下,妈妈都不耐烦了。
“到了!”爸爸一边说,一边到后备厢去拿行李。我急忙推推身边睡得香甜的弟弟,“到了?”他揉着惺忪的眼睛问道。我说了声Yes!他冲进屋里,“外婆!”我紧跟在后。“我的乖宝贝儿们哦!”外婆笑眯眯地说,还端来一盘水果。
我在屋前的草坪上,时而如小马般奔跑,时而打滚儿,小草可柔软了,如同妈妈的大手抚摸着我。我趴在草坪上,听虫子们谈心、开演唱会。还有蝴蝶们有时还会为它们伴舞。
更有趣的来了!我坐在门前的小溪边,看着溪水一动不动,溪水流动的速度慢了下来,好像在说,别老看着我,我会不好意思的。其实我是在看鱼,要抓鱼。我盯着一条不放,双手以迅雷不及掩耳的速度“弹”了出去,按住鱼头,可鱼太滑了,“哧溜”一声,溜了。我总结经验,专抓靠岸的鱼,一条、两条、三条……不一会儿便抓了十几条,我高兴坏了!
这个暑假,我过得既愉快又充实。尤其是这件事真快乐、真难忘!