今年的暑假,我们一共去了三个省和一个直辖市区。我们是8月10日出发的,回家是8月18日回家。我们玩了9天,这9天里可好玩了,让我来跟你们讲讲吧!
第一天我们从起发点重庆坐汽车到万州,万州在冉笑阳婆婆家吃中午饭。晚上,妈妈回来了,说:“咱们说定了,坐今天晚上11:00分起航,而且是坐船!”
晚上,我们上船不到十分钟,就下起了大雨,这才叫幸运儿,结果船等到了11:45分才开,这我才睡得下来。
第二天早上,我们看见了夔门,夔门就像一个大山门,表示了已经进入三峡,在巫峡时,我们会看到巫峡的山不高,风景优美,像自己在空中飘荡!在巫山时,我们停止了6个小时去捡三峡石,我们还捡到了三块雨花石呢!
西陵峡全长66公里,水很陡峭,也很凉快,我们还看见了屈原寺,我还知道屈原寺将在20xx年被洪水淹没。在三峡大坝时,我还知道大坝是全世界水利发电工程之一,我们还看了截流纪念园、185观景台。
后来,我们来到了虹猫蓝兔的家--张家界。张家界有名的是:天下第一桥,桥下就是天门洞了,曾经有架飞机都穿过了天门洞的,他可真厉害!
接着,我们还来到了六奇阁呢!六奇阁可不是逗逗的家吗?没想到吧!六奇阁还真有一个庙呢!而且六奇阁是一座山上的最高峰!这座山海拔1092米,有台阶3878个台阶呢!可好玩了。
最后,我们来到了凤凰古城,那里沱江里有很多贝壳,我还捡到一个海螺呢!
这样,旅行就结束了。