假期中,爸爸、妈妈带我去了北京,在北京我玩的特别好。
我们首先去了天安门广场,在毛主席纪念堂我看到了毛主席的遗体,还看到了毛主席坐在椅子上的塑像,他老人家好像跟别人在交谈。天安门城楼都罩上了安全网,听爸爸说因为迎接国庆六十周年,天安门城楼要装饰得更加漂亮!
我们还进了故宫,看到了太和殿、中和殿和保和殿,这三大殿分别是皇帝上朝理政和就餐的地方。里面还有枪、炮,还看到了仪仗队。在神武门后面有一个公园,那是景山公园,当年皇帝、皇后带着他们的孩子一起看整个故宫的景象。
第二天,我们去了八达岭,看到了前不见头,后不见尾的万里长城。这八达岭一带的长城最为雄伟壮观,我们坐滑车上去了,我往下面看山有高有低,连绵起伏。每隔三百米就有一个烽火台,据说是古代打仗时传送信号的。
我们还去了天坛公园,那里有隔音壁,我大声一喊,差点把我的耳朵震聋。
我想,我们虽然只看了北京几个地方,但是却深刻的感受到了祖国首都的美丽。