暑假的优秀作文
放暑假,是我最快乐的时光,每天可以看电视,看到半夜十二点才上床,也可以晚起,真好,暑假像美味的大餐,就算让我点一千次也不会腻。
放暑假了,妈妈安排一个让我们难以想像的活动,妈妈还特地订了会馆,第二天我们到了那里已经天黑了,我们到了房间后,一进去,让我们吃惊的是打开水龙头竟是温泉,隔天一早,太阳像个大火球一样,可是我们还是泡起温泉,之后吃了烤鸡当早餐,爸爸又去买蜂蜜,玩了一天后就回家了,这次泡温泉是暑假最特别的享受了。
放暑假时,我们一家还搭船去海边玩,晚上的时候,我钓到一条鱿鱼,在沙滩上还抓到一只螃蟹,还到小岛玩水上活动,我还看到绿海龟,真稀奇。在海边的第三天晚上,星星很多,我们穿上救生衣,搭着快艇来到海中间,在开船时候,因为没有位子坐,我们只好坐船尾,我回头一看,看到海浪在替我们跳舞,往上看,星星在跟我眨眼睛。到了海中间,我坐在船头钓小管,第一次,哥哥钓到一只非常小的小管,接下来,越来越多人钓到了,倒数第二次的时候,有人钓到长一米的小管像是大海龟一样大。不久服务员就开始煮小管面线了,服务员先放下面线,再切好小管放下去,加了很多的水煮好后,一下船,每个人都在吃面线,真是香味四溢,整条街都闻得到,真好吃!这是一趟难忘的海边之旅。
暑假时,我的太婆生病期间,我们常常去陪她说说话,摸摸她的手,她时常会牵着我的手,让我想起以前在太婆家的美好时光,以前过年过节,都可以到她家吃到她做的狮子头,可是现在她的双手,无法做狮子头了。不久后她去世了,我很伤心,晚上会偷偷哭泣,因为她信教,所以我会在手上画十字架,表示我想念她,她为我们做狮子头的心意,我永远感激。
在这个火辣辣的暑假里,让我学到很多知识,也吃到很多冰,玩到很多游戏,懂了很多事,十分开心,希望每天都是暑假呀!