暑假的优秀作文
暑假里的一天,妈妈和我一起去东湖看冰雕。
一到冰雕馆,我就迫不及待的朝门口冲去,可那里的服务员却拦住了我,给我两件大衣;我想:哼!大夏天的穿什么大衣,想热死我啊!
可服务员把门打开的时候,一阵冷气朝我扑来,从头到脚感到冰凉,冻得我打了几个冷战;“啊——”我巴不得再多穿几件大衣呢,不过,我还是很高兴,因为“冬天”提前到来了,不像刚才那么热了;而且,我们嘴里也吐出来了“雾”。
我一走进大厅,就看见了一个五颜六色“走廊”,是冰雕的哦!我迫不及待的走上去,心情也很激动,我从来没有见过冰雕,这还是第一次呢。我忍不住就用舌头舔了一下冰柱,凉凉的;再用手摸了一下,很冰,把手缩回来一看,手心都冻红了。我兴奋在走廊上跑来跑去,这里摸摸那里看看,也不用担心冰上滑会摔跤,因为地上铺了红地毯。
这里还有各种各样的冰雕;有卖火柴的小姑娘、熊猫、小美人鱼、玉兔,很多很多。我特别喜欢的是玉兔,它的身体里居然能发出黄色的光,很逼真,也很有趣!
不过,最可爱的是——北极狐,它们有一双乌黑的大眼睛,全身毛绒绒的;它们可不是冰雕的哦!是真正的北极狐。长长的尾巴扫来扫去,十分可爱!它们还可以在零下50度的环境生活,也不会在冰上滑倒,因为它们的脚底下长了长长的毛,防滑的,所以在冰上走不会滑倒。你说,可爱吧!
最好玩的当然是——喷雪场!喷雪机不停的喷着雪花,漫天飞舞漂亮极了。我立刻走上台阶,右脚刚上去忽然滑了一跤,我的手还在空中乱舞的时候,妈妈就把我接住了,好险啊!我还没站稳。“啪嗒”一声,一个叔叔滑倒在我们旁边,我想笑,又不敢笑,只好捂着嘴巴偷笑。那个叔叔的脸“唰”的一下全红了,像红苹果。
实在是太冷了,我和妈妈只好依依不舍的结束了这“冬季之旅”。