小学暑假作文
今天,听说我们暑期作文班的老师要给我们上一堂有趣的课。究竟是什么有趣的课?我心心暗暗猜测着。
哦,原来是一堂实验课,老师要教我们怎么让鸡蛋浮起来。我想老师肯定骗了我们!来到了培训班,我们用自己带的实验工具开始做实验。我们先把鸡蛋放进有水的杯子里,鸡蛋像石头一样,沉在水底。接着,我们往水里放盐,再用筷子顺时针搅拌,鸡蛋的头翘起来了一点!本来清澈的水变混浊了。我们又加入了第二次盐,鸡蛋浮到半空中了!第三次放盐,盐像雪花一样掉进了杯子。鸡蛋像金鱼浮出了水面。我蹦蹦跳地跟别的同学说:“你看,我的鸡蛋浮起来了!”
这是一堂最有意义的实验作文课!我学会了只要往水里放进盐,鸡蛋就能浮起来了!
小学暑假作文3
今年的这个暑假,早上起来,洗漱完,收拾书包,要去上学去了,看看手表,糟糕!7点了,就要迟到了!到了校门口,哎!还来得及。咦?怎么不见一个人的影子?不会是上课了吧!不对啊,现在是7点20分,还有10分钟啊!怎么回事?难道今天放假?不对啊!今天是星期一,怎么会不读书呢!我左想右想!才看见学校的教学楼上,挂着几个大字,祝同学们暑假快乐!原来那不是做梦,那是真的!我梦寐以求的暑假终于来了
耶!又可以放2个月的假了!虽然放假了,但我暗下定决心,不让时光倒流,悲剧重演,在这快乐暑假里为我的理想去努力,去奋斗!我一定要过个意义非凡的暑假。“我的这个暑假我做主
暑假虽然好,但坏处也不了!