丽江是中国最古老的城市之一,玉龙雪山更是丽江的一颗璀璨的明珠。暑假里,我和爸爸妈妈一起来到玉龙雪山游玩。
我们先从大理乘车,四小时后来到丽江的玉龙景区。从山下往山上望,玉龙雪山直插云霄,山顶没入云端,深不可测,简直就像一条蜿蜒盘旋的玉龙,也许玉龙雪山就是由此而得名的吧!接着,我们便随导游乘坐缆车来到雪山上。一路上,云雾环绕着四周,仿佛在天上遨游似的,只能隐约看见葱葱茏茏的树木、清澈的湖水。不一会儿,雾变浓了,山腰被雾挡住了,只露出一个山尖,就像大海里的小岛。过了一会儿,我们就来到了雪山上。哇!放眼望去,到处都是洁白的,似雪,又似冰。我快步走上前,轻轻地抚摸了一下,啊!原来是晶莹剔透的冰川!山上气温真低,我穿着厚厚的棉袄都冷得瑟瑟发抖。
爸爸领着我来到一块牌子前,我抬头一看,啊,玉龙雪山总共有4700多米高,而现在我们已经站在4500多米的高处了。我高兴地跳了起来,可同时我又忽然觉得头晕,也许是高原反应吧!接着,我便和爸爸一起努力,准备爬到最高峰。刚开始,我挺有劲的,把爸爸远远地抛在了后头,可是慢慢地就不行了,整个身子几乎都要瘫软下去。
我正准备往下爬,爸爸说:“你怎么能因为这么一点困难就不爬了,你来到这里还不是为了爬山!坚持一下!”唉,父命难违,我只好艰难地一步步往前走。好几次我都快摔倒了,可是,一想到我马上就要到最高峰的时候,我的内心就充满了力量,重新站稳,快步往前走。最后我终于到达了最高点——4700米。我和爸爸欢呼起来!
“啪”,正在这时,妈妈用相机把这一瞬间变成了永久的回忆。
啊!玉龙雪山,你的雄伟、你的壮观、你的美丽将永远留在我的心中,有机会,我还会来一览你的雄姿!