暑假不,寒假。其实我觉得那个时候思维非常混乱。寒假已经过了十二天。十二天其实很短,可在我看来,却比一百年还要长。开学的时候想放假,放假的时候想开学。就这样在放假的日子里毫无意义和乐趣地活着。
想做的事情还没有实施或者做完。妈妈说,只要你能高兴,怎么样都好。
可是我不想给自己留下遗憾。还有一个寒假一个学期一个暑假就是九年级了。
这其实也没什么大不了的。那时,我也还可以高高兴兴地玩。但老师的焦灼、同学的拼命,真的可以视而不见一概不理吗?
说真的,我实在没有必要在放假第一天就忧心忡忡地担心作业写不完。我不喜欢浪费时间,却又在以一种极端另类的方式浪费着看书,看完了之后又后悔是否真的有意义?写书写了之后又后悔真的可以帮助我在这个世界上更好的生存?
我到底收获了什么,我也不清楚。浪费时间是最大的罪孽。每天晚上入睡之前,我会一遍一遍地回想,问自己这一天都做了什么,是否值得。我不知道什么样的时间才不是浪费,什么样的人生才不是虚无。有些问题是穷其一生都不会找到答案的。等待着第二天的到来,在不安和愧疚中入睡。我很闲?不,没有。可这又是从何而来呢?答曰:轻松。
在我的记忆中,没有一天如同计划般过的那样完美,总会节外生枝,白白的消耗掉一部分光阴。别人认为我总是很忙,是那种在假期也不会放松对自己要求的人,所以要我好好地玩。我到底忙在哪里?一直在忙什么?
我不止一次的尝试把时间一块一块地完美分割,可那张计划书早已经荒芜了。仍然,只有在晚上我才能集中注意力专心致志地做某件事。
爸爸说,考试不会在晚上。为什么不可以呢?几乎正常人都会平平淡淡地生活,所以我也没办法。