暑假学生作文
哈哈,一个学期结束了,暑假终于到来了!本想好好玩一玩,可是没有想到迎接我的却是一个充满辅导班的天地。
早上八点。妈妈就叫我起床。我有点不高兴,心想:“怎么这么早就要起床呀,我还没睡够呢!”唉,母命难违,我揉一揉矇眬的睡眼,打了个哈欠,伸了个懒腰,很不情愿地起来了。 草草地吃过早饭,我一看时间:“呀!已经八点二十分了!爸爸快点,要迟到了!”说完,我就抓起读英语的袋子飞奔下楼,爸爸也随后就到。我和爸爸跨上电瓶车,急速驶向教英语的老师家里。英语读了两个小时,回到家已快中午十一点了。
我吃完饭,不敢睡午觉,因为下午两点还要到另一位老师家里去学英语的音标。我只看了一会儿书,便又去学音标了,从两点一直学到四点,妈妈把我接回家已经四点半。妈妈匆匆做完饭,等爸爸回来。爸爸是五点半下班的,而我六点钟就要开始学奥数。
爸爸终于回来了,我和爸爸火急火燎地吃完饭,向奥数老师家进发。读完奥数已是八点,回到家都快九点了,然后我洗澡,睡觉。半夜里,我在梦里也上辅导班呢!
有几天没有读辅导班,那也不空着。学校里老师布置的作业也不得怠慢呀!日记要写的,练字也不能耽搁。另外,辅导班老师布置的作业也不能马虎。还有,小提琴要练习的,下一册的功课要预习的。总之一个字:忙!
奶奶叫我去乡下住几天,我一口回绝了:“不行,我要读书,没空!”奶奶百思不得其解,问:“咦,这不是放假了吗?怎么还要上学呀?”我说:“奶奶,是上辅导班!”奶奶摇摇头,叹了口气说:“唉,真搞不懂,怎么会这么忙呢?”读幼儿园小班的表弟这么说:“等书宁姐姐作业做好了,我去书宁姐姐家玩!”
唉,暑假学习可真忙啊!虽说假期是超越的机会,但是这么忙好像有点过火了。