暑假作文
暑假对于每个人来说都是不同的,有的人觉得它是自由的,快乐的,但我觉得暑假是充满意义的。
在这个暑假里,我经历了很多,也懂重了很多,记得在暑假里,让我印象最深的一件事就是发现了螃蟹的雌雄。
转眼几天过去了,我又和哥哥去溪边捉到螃蟹,这时,正是螃蟹繁殖的最佳时节,我们不一会儿就捉了好几只,前几天没解开的为谜就像一粒种子在我心中扎了根,为了弄清这个问题,我小心翼翼地剖开了一个圆脐的螃蟹,发现里面有许多白白嫩嫩的小生命,我诧异剖开一个尖脐的螃蟹,里面却什么也没有,于是,我就知道了尖脐的雄螃蟹,圆脐是雌螃蟹。
为了证实我的这一猜想,接着,我又去查资料,资料上的和我猜想的完全一样,我高兴极了。
经过这样事,让我明白了:做任何事情只要肯努力,就一定会成功。