暑假的趣事作文
在暑假的时候姥姥带我们去成都玩,妈妈告诉我成都很远,要坐火车,我没坐过火车,所以我想迫不及待的去坐火车。这次去成都主要是把二姨家的弟弟送回家,二让我们去他家玩。我很高兴。
火车站人很多,还要检票,我发现检过票之后票上有一个小口,当我要问为什么的时候火车来了。上车的时候已经五点了。晚上的时候路过了一个地方,那里很漂亮,有许多彩灯,就像过年一样很热闹。晚上睡不着,就在床上趴着。第二天快中午的时候,我看着火车道,一个变两个,两个变三看了一会儿,我就睡着了。我起来的时候已经五点了,就要下火车了。过了一会,我叔叔来了,也就是黄星杰的爸爸,他骑着车就把我接到了他们家,我觉得他们那里的环境很好。
每天姥姥都带着我去买菜,我叔叔很喜欢吃大米,所以每天下午他们回家的时候都要做一锅稀饭和一锅大米。我弟弟最喜欢和叔叔玩,而我那个淘气的小弟弟走在地上玩他的玩具呢,因为叔叔和二姨他没都要上班,所以不能带我们出去玩。
我最喜欢的就是动物园了,我看到了大熊猫,比我现在的课桌合起来那么大,我还看见了小熊猫。还有很多种类的猴子,还有老虎。
我再他们那里玩了一个月,就回去了。在那里我很开心:尤其是去动物园那次。