快乐暑假作文
暑假还没玩够,就要过去了,在这四十多天里,我过得非常快乐。对于我来说,今年的暑假有着特殊的意义。我的暑假不同于往年,今年我幸运地参加了在“北京市青少年户外体育活动营地”举办的“快乐假期——争当社区‘奥运文明小使者’夏令营”的活动。
我一共去了四天,在这四天里,我认识了很多朋友,学到了很多关于奥运的知识,还学到了许多书本上没有的东西,我过得很充实,玩得非常高兴。
夏令营组织了很多活动,最让我难忘的活动是“踢足球”。我们的队名是“绿谷”,代表家乡平谷,对手是密云队、怀柔队、大兴队。我们派了三位选手上场,其中有我还有我们队的“老大”和我的校友倪嘉乐。“老大”的射门技术棒极了,一下子进了四个球!大兴队的一个胖队员也在我们不注意的情况下踢进了四个球!我在场上也不甘示弱,左奔右跑,射进了四个球!由于我们三个人都进了四个球,所以裁判员让我们进行射门决赛。我第一个上场,足球飞速地冲向球门,进了!第二个球只差一点点就进了,尽管这个球没进,但是我发现了守门员的弱点,右下角他根本都不防!发第三个球时,我屏住呼吸,对准球门的右下角,用力踢了一脚,守门员还没有反应过来,球就进了!这时我想应该赢了吧。轮到我的队友“老大”了,他也进了两个,我们俩打成平手。正在我高兴之余,大兴队的胖子一下子进了三个球,我又失望了。尽管我们队没拿到冠军,我也没得到射门第一名,但是我很高兴。因为我已经尽力了。
我们还见到了XX年奥运会竞走冠军王丽萍阿姨,她给我们讲了许多奥运会的知识,还告诉了我们她是如何取得世界冠军的。她还说:“任何事情你只要努力,就一定会得到胜利!”一个小男孩好奇地问王阿姨:“奥运会的金牌是纯金的吗?”王丽萍阿姨说:“金牌的外表是金的,但里面是纯银的。”尽管奥运会的金牌不是纯金的,但我想那也是一种荣誉,是多少人梦寐以求的。
我们还看了有关奥运会的动画片,里面讲述了一些观看比赛的礼仪。这四天的活动有很多,还有篮球比赛、皮划艇比赛、乒乓球比赛,还有难忘的篝火晚会。
闭营仪式上,许多同学哭了,那是我们舍不得离开老师,舍不得离开来自四面八方的同学,所以最后我们照了一张“全家福”。
难忘的比赛,难忘的朋友,难忘的老师,难忘的暑假。