暑假的作文
在这个暑假,我参加了一场婚礼庆典。
来到酒店,通往婚礼大厅的走廊上铺着红色的地毯,墙上挂满了新郎新娘的照片。大厅门口飘着彩带,气球装点的拱门显得格外喜气洋洋。大厅里彩灯在照耀,音乐在荡漾,除了酒桌,还有那里还布置了一个又长又宽的舞台。
宾客们陆续到来。突然,灯暗下来了,“婚礼就要开始了吗?”我问。可是过了好一会儿,婚礼也还没开始,妈妈告诉我:那是吉时还没到。“原来还要等吉时的呀!”大约过了二十分钟,主持人终于宣布婚礼开始。主持人道:“请男方上台!”新郎英姿飒爽地走上了舞台,一段告白后,主持人又道:“请女方上台!”新娘(其实是我姑姑)穿着洁白的婚纱,由小公带领着走到一个圆形的台上,新郎从大舞台上走过来,把花献给了新娘,接着男方跪地求婚,同意之后,两人拥抱,再就是主持人的一套台词。最后小公将姑姑的手交到了新郎的手中。
接下来就是吃东西了,我左手掌鸡腿,右手掌鸡翅,吃得不亦乐乎。在吃东西时,主持人还准备了一些小游戏,我参加了“比比谁的肺活量大”的游戏。规则:喊出“爸爸妈妈我爱你”这句活,“你”的音尽量延长。我第一个喊,喊了个7秒,以为已经很好了,后来才发现,他们几乎都是10秒以上,我得了个倒数第3。但是,这毕竟是我第一次在婚礼上玩互动游戏,也挺开心的。
我从来没有见过如此隆重的婚礼,算是长了一次见识。参加了这次婚礼,我也懂得了有关婚礼的风俗礼仪,也算是一次学习吧。