暑假的作文
暑假一瞬间就过去了一个月了。而我回首7月的每天,基本是在家度过的,是时候来一次真正的旅行了。
那天,我和我哥以爬上千佛山为目标,来到了济南。
说来也巧,那天正好下了一场大雨。于是我们决定第二天向千佛山进发。
第二天,马路上还有些许积水,似火的骄阳还在坚持烘干这些顽固分子,徐徐微风也在加油助阵,我们就这样踏上了征程。
经历了30分钟的颠簸,我们抵达了目的地千佛山脚下。望向巍峨的千佛山,我的心中掠过了一丝寒意,但理智告诉我,不能退缩。
踏入大门,映入眼帘的是18罗汉。他们各显其态,或端坐神鹿、若有所思;或怡神通窍、横生妙趣;或秀目圆睁、敦厚凝重;或颂经朗朗、心怀众生。其中给我印象最深的就是,那迦犀那尊者。他与其他17罗汉不同,没有一点严肃的样子,神情自然,亲易近人,十分惹人喜爱。
继续向上,我们选择了走小路,这样才能感受到登山的乐趣。可是,大路虽无聊,可也平坦;小路虽有趣,亦险象环生。我们向上走了大约600米,便感到力不从心,于是改走大路。可到了大路才发现,大路也变得曲折蜿蜒。无奈,我们只好顺着继续走。
一路向上,人越来越少,我们向外一探头,吓了一跳,我们已经爬了30多层楼高。历下区的景色尽收眼前。继续向上,道路越来越曲折,台阶也变得残缺不全。在这里,我们看到了在此观光的游客们。没有人继续向上,我们决定闯一把。可越往上走道路越险,最后竟然容不下一只脚,我们只好原路返回。
下到山腰我们看到了索道和滑道,由于索道坐了很多遍了,我想试试滑道。
滑道与索道不同,滑道没有高度,但是他有索道所没有的速度与曲折。
不知不觉中午就过去了,我们只好打道回府。
此次之历练,非同之反响,我会铭记。