会健体,我们一定坚持每天运动半个小时左右的良好运动习惯。不管是户外还是室内。我的运动习惯是:早上起床刷好牙洗好脸,然后喝上一杯温水,再到我们小区的健身场地周围跑上几圈,因为早上空气好,适当的在外跑跑步,这样不仅能呼吸新鲜的空气让大脑清醒还能锻炼身体。如果是下雨天,我就在家里跳300下左右跳绳和踢十分钟毽子。白天天气好就打半个小时的羽毛球。晚上吃完饭出去散散步,这样可以帮助胃有利的消化,也可以放松因学习一天带来的压力。
会休息,我们每天都要睡觉,因为睡觉可以让神经细胞得到休息。大人晚上睡眠达到8小时才算睡眠充足,午间适当休息30分钟到一个小时,这样能提高下午的工作效率。小孩每天的睡眠要达到10个小时左右。象我们小孩正在长身体和个子的时候,只有充足的睡眠才能使我们健康的成长。午间还要休息40分钟左右,这样下午上课才有精神,有精神才能认真听课。
会自学,自学可以让自己更加了解其中的意思,上课的时候还可以配合老师,学起来就会感觉很轻松。我的自习首先是把生字给注上拼音及认识。然后从词语开始,把不懂的词语的意思弄清楚,这样有利于弄懂整句话的含义。接着朗诵全篇课文直到读得很流利为止,再就是通过每自然段话的含义来想想课文的中心思想。如果这样还不能理解课文的意思那就是要问,只有养成不懂就问的好习惯,学习成绩才会不断的提高。