暑假作文
随着中考的结束,中考成绩也新鲜出炉,面对这些各有所异的数字,真是几家欢喜几家愁啊,但为之感受深的还是今天的高一新生报到吧!
接到通知书,我和爸爸踏上了去学校报到的旅途。
刚下汽车,就涌上来一群等着赚钱的摩的司机,爸爸问了一位女司机价钱如何,“6元,天哪,这么黑,”我们索性不坐了,可他依旧在我们屁股后面喊,就差跪下啦。我不禁感慨,现在这社会,就钱最大,有些人为了钱什么都可以不顾,哎╮(╯▽╰)╭
来到学校,我们一路询问来到报到厅。哇,人山人海,根本找不到座位坐,交上通知书,我和爸爸找了个不碍事的地方站着,等候念名。
这时,一位老师对站在门口边的家长们说,“你们能不能到后面找个地方坐,别站在这里,这里本来就人多,你们把空调都堵住了,别人怎么凉快啊。话音未落,我下意识地回头看了看,家长们移出来的空间立着一台长方形空调,正呼呼的冒着冷气,我顿时感到些许凉意。渐渐地,空气中又有了最初的闷热气息,老师又劝说了几次,家长们依旧如此,无动于衷。
这让我不禁想到,在我们这个泱泱大国,低素质的人随处可见,他们为了一己私利,弃大局利益于不顾,只顾着自己舒服了,使的人在闷热的环境下苦苦等待着。
我和爸爸在那个偌大的报到厅里足足等了两个小时,终于听到老师口中念出了我的名字根据老师的提示,我们按顺序进行着每种程序,在交费处我感触颇深。
虽然要按顺序交钱,但家长们却蜂拥而上的占地方,生怕落下。我在一旁等着帮我交钱的爸爸,看着周围的一切,哪个家长不是把钱放得严严实实?我看着这些家长,不由的一阵心酸,包括我的爸爸。黝黑的面庞,粗糙的双手,都是农民出身。今天,他们无怨无悔,顶着烈日,汗流满面,心甘情愿的交出这么多辛苦挣来的钱。为什么?
为什么他们平常小气吝啬,今天却坚定大度?他们不都是希望儿女们出人头地,不像他们一样在庄稼地里面朝黄土背朝天哪!都说父母的恩情大于天哪。莘莘学子们,扪心自问,我们该不该用优秀的成绩,用实际行动报答生养我们的父母!?
离开学校后,我们坐车回家了。在路上,回想这次的暑假报到,深感愧疚啊。