暑假作文
窗外酷暑难耐,蝉鸣起伏;窗内安适恬淡,心如止水。
少年倚窗而坐,泼墨挥毫。滨江学院12级信技专业杨珂同学正在聚精会神地练着字。时间在笔尖一点点流逝,内心却没有一丝浮躁。如此境界,非常人能所及,问及方法,杨珂同学只说:怀着一颗踏实的心。准大四的杨珂,回顾在滨江的这三年,担任班级团支书、系学生会体育部部长、院党政办公室助理,这些职位所带来的工作环境,练就了他的胆大心细。面对大学第三个暑假时,因厌倦了回家后的碌碌无为,不想虚度为期不多的大学年华,几番斟酌后,他决定留校值班。办公室里的他,除了处理一些自己的岗位上日常繁杂的琐事,,剩余的时间用来看书、练字,体验另一种生活带给自己的历练,充实自己的假期生活。刚放假那段时日,校园里安静非常。与其他学子不同,性格文静的他偏爱这份安宁,在安静的世界里,捋清思路,拼凑自己企业家的创业梦。晚间徒步校园,领略暑期别样的夜景;龙王山顶的远眺,未来的轮廓日渐清晰。血气方刚的少年对梦想的激情与执着,辅以踏实稳重的心灵,在不久的未来一定会收获成功的喜悦。