暑假作文
暑假已经来临,烈日炎炎的夏日已经拉开了帷幕,当金灿灿的、猛烈的阳光洒在大地上时,我们已经在草地上自由奔跑。冷饮店的大门早已向你敞开,丝丝冰爽的感觉向你飘来。五彩缤纷的冰棍在向你招手。
池塘里的荷花也绽放了,清泉的“叮咚”声更加清脆了,一声接着一声地响。
在这个暑假里,图书馆内的孩子也多了不少,虽然孩子多了,可那安静的氛围依旧没有改变。在这假期的每一天,每个午后,妈妈都会带着我走进图书馆,感受书香,每个午后去图书馆已经成了我的一个习惯,如果有哪一天没去,我就总会觉得缺了些什么。何况那么凉快的空调下面,看书真是一种享受啊!
读书是多么美好的事啊!可是,一些同学却沉迷在了游戏的世界中,身临其境,恐怕他们与我们类似,他们是哪一天不玩游戏,哪一天就不舒服了。而我哪一天不看书,哪一天也就不舒服了。仅仅相差了一个词语,可差别那么的大呀!那些整天沉迷于游戏的同学,不要再“伤害”自己了,多阅读一些书吧!
我相信,那些喜爱阅读的孩子们在下一个学期,必定会使得成绩大大地提升的!而那些只爱玩游戏的同学,你们的成绩只会一落千丈。
好好利用这个暑假,一个暑假就是一个短暂的学期。我想告诉大家的是:当书成为你生命中不可或缺的一部份时,你就成功了!