暑假作文
眨眼一个暑假快过去了,还有几天就要进入紧张的学习当中去了,这个暑假,我的情绪变化很大……
刚放暑假时,我扔下书包,和朋友们打了几个小时的球,一满身臭汗躺在草地上,庆幸着暑假终于来临,终于可以好好地玩玩了。一个学期的学习,已经让我们个个都失去了活力,这下好,放暑假,计划着干什么呢?打球?上网?逛街?或是旅游……这些都是不错的选择,就这样,我的暑假生活开始啦!
放暑假ING,整天就是在家上网,看电视。到了晚上便一头栽在床上呼呼大睡。起先,这样的生活还蛮有意思的,但再新鲜的东西也经不住时间的洗礼,三个礼拜后,我便觉得索然无味。日复一日,我便开始烦躁这种生活,开始有点怀念上学的日子了。我这才发现,原来做什么事都要适度,学习太久,你会厌倦学习,想要放松。放松太久,你会觉得空虚,无聊,这时便需要学习来充实你的生活,劳逸结合。这样的生活才多姿多彩。
暑假快过完了,我们已经休息够了,应该精神饱满地去面对学习,唤醒心中那头沉睡了一个暑假的雄狮,为自己的新学期加油吧!