愉快的暑假作文
“谁人识得天子面,归来下看天下山”你知道这是写哪的吗?那就是张家界,这个暑假我去了张家界观看奇峰秀山。
一到张家界,我们先看到的就是天下第一洞——黄龙洞。黄龙洞的洞体结构是世界罕见分上下四层,洞内有1库、2河、3潭、4瀑、13个大厅、96廊,被誉为“地下魔岩”。我们声了船欣赏两边的石柱石笋还有各种各样的石头,配着灯光,真是美轮美奂。
出了黄龙洞,我们乘了天下第一梯到了天子山,天子山的风景很美,它集奇、险、秀、幽、野于一体,尤奇是石林、云海、霞日、冬雪最为奇观、那一片片石林,千姿百态,如刀枪剑戟森立刺天,犹如千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。
天子山的玻璃栈道听说十分可怕,人就站在玻璃上走,下面是万丈深渊。我去了玻璃栈道看到很多人都不敢去,我想我要挑战自己,我哆嗦着地走,我不敢看脚下,眼睛一直看着前方,偶尔一瞥脚下,我心跳加快,不敢挪脚,停了好一会儿,才敢继续再走。我们又去了天门洞,不过要上天门洞要走999个楼梯,我走了半个小时,终于走上去了。那是,我已是满头大汗气喘吁吁了,下来的时候腿都软了。我们又去了黄石寨,宝峰湖……都非常好玩。
这次的旅程就结束了,但我依然,流连忘返。