愉快的暑假作文
暑假马上就要结束了,开学后我就要到一个新的学校——昆山市陆杨小学学习。尽管告别上海市青浦区凤溪小学,让我十分的不舍,而到一所新的学校去面对新的老师、新的同学,又让我很有些忐忑。不过,这个暑假确实过得既充实又很开心。
因为我在暑假里,不仅完成了暑假作业,还第一次学习了用电脑打字,到了很多地方去玩。
首先,我每天坚持完成暑假作业,坚持按照老师临别的嘱咐,每周写一篇作文。还在我姑姑下班后,向我姑姑学习用电脑打字,学习用电脑绘画。在这个暑假里,我已经用电脑打了五十多首唐诗,整理了我的作文,还写了八篇作文。
第二,在我离开上海前夕,妈妈特意带我去了上海的东方明珠塔、老城隍庙游玩。来到昆山后,我很快在我们入住的小区里认识了很多新朋友。我和他们一起滑旱冰、捉蝗虫、玩捉迷藏,可开心了。为了让我熟悉居住区附近的环境,我爷爷还用新买的电瓶车带我去了陆杨街道、周市镇的万安寺、石牌街道。
第三,度过了一个难忘的生日。我过生日那天,通过了新学校的入学考试,妈妈的好友——我的干妈给我买了一个12寸的大蛋糕给我庆贺,妈妈送给我一只精美的手表,邻居的两个小妹妹还表演了舞蹈为我庆贺。在大家的“祝你生日快乐”祝福声中,我的生日过得快乐极了。
转眼间,暑假就过去了一半了,都要八月了,在这一个月里,我过得非常开心,愉快,我相信在这个暑假里,我的同学和好朋友们应该过得很开心吧,不,应该是全世界的小朋友。当然还有我分开很久的好兄弟汪宇了,他是我在上幼儿园的时候认识的,他是我最亲密的伙伴,我们都是有福同享、有难同当。我们分开这么久了相信他应该很想念我吧,还有其他两位好伙伴:何龙和张宾,我们几个参加任何集体活动都是一组的。
不想这些了。在这个暑期的一个月中,我每天都做了很多作业,学了六年级的知识,我每学会一点知识,就非常的开心,数学我学会了分数乘除法,……北京的色彩这一课给我留下了深刻的印象,因为作者把自己描绘成一片云彩,从遥远的东海之滨飘到了北京城。北京就是一片红色的海洋,作家在北京,首先被征服的就是北京的树叶,让作者就这样醉了,沉迷在这美丽的景色中。这些知识我学会了,但还是要老师来教的。在这里,我又遇见了我的老同学,朗勍轩,我们一起玩儿,一起吃东西,在玩游戏的时候我们俩要有人当“梯子”,我们就想尽办法让对方变成“梯子”,我们争来争去,结果时间到了,我们还是没有争出个胜负,我们两个在那里玩得高高兴兴。还有我楼下的那位朋友和他们的小猫咪咪。不管是人还是动物我都和他们玩得很开心。
这个假期很快就过去了,希望所有小朋友们暑假都过得快乐、开心。