带着愉悦的心情,我们开始了“国际旅游岛”之行。
第一天,我们坐着游艇,前往“海上世外桃源”国家唯一5A级海岛景区————分界洲岛。这里海水清澈晶莹,风光绮丽,有海星、海葵、珊瑚和各种各样的热带鱼。岛上种满了椰子树,游客们在两棵树之间挂起了吊床,躺在上面,享受海风习习的悠闲时光。
第二天,我们游览了兴隆南国热带雨林,这里汇集了有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物和榴莲、山竹子等名优稀特果树,保存有“见血封喉”等野生植物资源和珍稀物种,是一座物种资源丰富、园林景观优美的综合性热带植物园。
第三天,我们游览了4A级景区“天涯海角”,从入口处,看到海天相接处有一块大礁石,呈“X"型屹立在海水中央,和进门处的建筑物,用丰富的想象力拼凑出一个“凶”字,不禁感叹人类智慧的伟大。漫步在长长的海岸线上,如同进入了一个天然的时空隧道。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”、“南天一柱”突兀其间,赤脚走在沙滩上,感受浪水冲到脚面上的感觉,令人心旷神怡。
三天的时间眨眼间就过去了,美丽的三亚,我期待下次再来游玩。