暑期快结束的时候,我们一家四口计划了三亚行。8月24日一大早,我们六点出发去机场。到了机场才发现,因为G20的缘故,进入机场大厅就需要安检。我看到警察叔叔拿着一张小纸条在每个人的背包就行李上轻轻地刷过,然后把纸条塞进一个仪器里,仪器屏幕上就出现了几条取消,妈妈说那应该是用来检查爆炸物品的,但到底是不是不能肯定。因为排队的人实在太多了,要不然我一定问个清楚。
到了三亚,我们住在海棠湾,我们一起约好的三户人家,我们是最先到的。趁他们没来,我和妹妹迫不及待地换上泳衣,来到沙滩边。海棠湾的浪很大,不太适合下海游泳,为了安全起见,我和妹妹在沙滩上玩沙。玩着玩着下起了小雨,不过一会儿就停了。我们又来到酒店的泳池,不过可惜的是儿童游乐区在整修没有开放,我们只能在一个1.2米深的泳池玩耍。晚上跟另外两家朋友会合后,我们去吃了美味的海鲜,我觉得最好吃的是紫螺,我以前从没吃过。
第二天,我们来到了南山大佛。一路上,从一座庙里传出来一段话:“每个人都有一尊佛像,这里的佛都是用属性来拜的。”我属鼠,那应该要拜观音。南山的海上观音高一百零八米,是世界最大的白衣观音三面立体造像。光观音像脚下的莲花宝座高就十米,共有四层。参观完大佛,我们还去了“呀诺达”热带雨林,导游说“呀诺达”是海南方言123的发音。这里个工作人员都很热情,看到游客都会说“呀诺达”。这里的雨林中有很多植物是有毒的,不能随便乱碰,工作人员都做了标记,绿色是无毒的,红色是有毒的。我在雨林中,还和鹦鹉合了影,鹦鹉差点把我帽子都叼走。又是开心的一天。
第三天,我们乘着游艇出海,我们看到一个好大的水母在海里游。来到一座小岛附近,有摩托艇的项目,很刺激。起初,我和姐姐都不敢玩,我以为是一个人驾驶的,当我知道原来是有驾驶员在后面驾驶的我就放心大胆的玩了一圈。不过姐姐还是胆子比较小,我告诉她很好玩的,不用害怕的。终于她愿意了,也出去玩了一圈。所以说,要尝试过才知道,好不好玩,害不害怕。
第四天,我和爸爸去一个小岛来了一个环岛旅行,妈妈和妹妹在酒店休息。傍晚,我们在海滩边捡贝壳,抓螃蟹,真是一次难忘的旅行。