暑假里我和家人一起去了三亚旅游。三亚是个海风习习,风景如画的海滨小城,这里有许多深受中外游客喜爱的风景名胜:闻名世界的天涯海角;佛教圣地南山海上观音;有碧海金沙的蜈支洲岛……它们都会令你流连忘返,深深陶醉。刚到三亚市区,沿途的风光就让我眼前一亮,笔直的椰树林高耸参天,沿着南海岸线一直延生到远方,一望无际的海面上时而有些浪花翻滚而来,我听着海浪声,期待着接下来的行程。
第一天我们来到了天涯海角景区,我迫不及待地往沙滩跑去,只见细白的沙滩一路倾斜,被海浪一个接一个洗刷着,沙与海的衔接处竟像个调色盘:近处的浪花是白白的,紧接着是清绿色的,延伸到海面是蓝色,海中央却是一片深蓝。我和妈妈赤脚在沙滩上散步,听着海浪的声音此起彼伏,呼吸着带盐份的潮湿的空气,柔软的沙子不停亲吻我的胖脚丫,我觉得痒痒的,又十分舒服。沙滩上伫立着几块巨石,这就是最受欢迎的“天涯海角”起源地,很多游客都在这里合影留念。
接下来的几天,我们分别游玩了亚龙湾玫瑰谷、南海观音圣像、热带森林,但最让我怀念的还是蜈支洲岛!那一天我们早早地起来,准备完毕后踏上了前往蜈支洲岛的大巴,然后又坐的渡轮,终于上岛了。在岛上我拥有了第一次神奇的潜水之旅,首先,潜水教练给我们详细介绍了注意事项,以及海里的手势语言,然后教我们穿好潜水服和绑上铅条,教练带我慢慢下海,在海里帮我背上氧气瓶,带好全面罩。他还告诉我要放松,不要害怕,他会一直保护我的。我深吸一口气,当整个头进入海面以下,只用口呼吸时,我耳边瞬时安静了,只听见自己的呼吸声,原来大海下面是这么安静啊。教练不停用手势和我交流,问我行不行,我回他说可以的,可以再下降。随着慢慢往大海深处游去,景色突然变得不一样了。我看到形态各异的珊瑚,有的像鹿角,有的像梅花,五光十色,美丽极了。我还看到了海参和五颜六色的热带鱼从我身旁游过,他们大胆极了,还亲亲我的手,好像在和我打招呼。海底世界太神奇了……
愉快的时光总觉得很短暂,但我永远也忘不了和大海亲密接触的这段旅程,忘不了被称作中国夏威夷的南海明珠—三亚。