十佳总决赛圆满落幕了!我再次荣获十佳小记者的称号,爸爸妈妈奖励我到芜湖去玩。
我们一家开着车很快就从宣城来到了芜湖。第一站我们就来到了美丽的滨江公园。好不容易把车停好,我高兴极了,一路小跑就来到了江边。哇!江边的风可真凉爽啊,真是纳凉的好地方呢!放眼望去,远眺长江,波澜壮阔,浩浩荡荡,横无际涯。再走近点,只听到浪涛用力地拍打着岸边,惹得我真想走下去让让他给我的脚丫挠挠痒。在我正在犹豫之际, 一只金毛小狗大概想进一步享受凉爽,已经跳入了江中。只见他嘴里衔着玩具球,身上很快就被江水打湿了。可长江好像并不太欢迎小狗,湍急的水流冲得它只能紧挨着岸边,浪一个劲儿地朝它的身上拍打。小狗一时间竟让浪头盖了下去,仿佛竟没喘过气来,呛了几口水,我们都为它揪心时,它的主人大声叫喊,我们也跟着呼唤,小狗这才狼狈地跳上岸来,甩甩身上的水珠。
行走在江边,我们远远地就望见一座塔,黑白相间,很是漂亮!原来那就是中江塔!天空飘着云霞,下面流淌着江水,终将他仿佛真是浮在在江中呢!妈妈告诉我:中江塔被誉为“江上芙蓉”,在这里既可以看“滚滚长江东逝水”,又可以赏“半江瑟瑟半江红”。只是今天的天气是阴天,我们没有办法欣赏到。晚风徐徐,我们欣赏着沿江的雕塑,看着在江上来往的船只,行走在这幅画卷里。