又熬过了一个严冬,心里格外踏实。
清晨,缕缕阳光透过来,严寒化了,融成了几颗水珠。春风暖暖他们的身子,便飘飘扬扬了,显得格外快活。些些肥胖的,便推推嚷嚷的,不小心一个个都摔下来,与春泥作伴了。
一会儿又暖了些,春风和煦而又亲切,吹拂着万物,让万物都不好意思的苏醒了。小草揉了揉碧绿的双眼,用力吸着新鲜又晶莹的露汁,填饱了肚子,又放射出那春天充满着生机的绿了。瞧,大树也在高歌了,伸了伸腿脚,把它粗壮的手臂伸出来。躲在里面的绿叶弟弟,早早就起来,跳着、乐着,世界就属他们最可爱了。慢慢享受着阳光的呵护,茁壮成长起来。
花也竞相开放了,红着脸涂上胭脂。肥胖的蜜蜂,俊俏的花蝴蝶都来抢蜜吃。花心都探着头,腼碘的弯曲着腰,喜滋滋的享受着初恋的味道,甜蜜而又美好。
春泥呢?也醒了,它倒还喜欢水珠这些小东西的!顺便洗个露水澡。当然,它是最忙活的,一天到晚照顾着小花小草们把它们个个都养得又肥又壮,看到它们一撮一撮满地长,春泥就别提有多么高兴了。
寒冷的睡意过去了,不等我们享受春光,新学期的热浪又扑面而来,沉重的书包载着春意与书香,进入学习的熏陶中来,我不能回避,只是带着满腔热情投入进去了。