生命的意义的作文
我常常想,生命的意义到底是什么呢?
清晨,我来到花园里散步,一棵大柳树映入眼帘,那翠绿的颜色马上把我吸引住了。
我突发奇想,听说把柳树折下一根柳枝,过不了几天,就会生根发根,成为一棵新的柳树。不如,就来实验一下吧!
我从柳树上折下枝条,插在旁边的草地上。
几天过后,我又原路返回,来到之前插柳的地方,原来的小枝苗,
已经复活了,以后会长成参天大树了。
我不可思议地看着这一切,眼里充满了惊讶,周围绿茵茵的草地上抹上了几朵粉红,鸟儿们从远方到来,像是为这场生命的奇迹唱一首动听的赞歌。
我家旁边有一块工地,那里全是破碎的玻璃和电板,今天,我又从那走过。
荒凉的工地上添了几抹新绿,它们在工地上,不屈向上,茁壮成长。
那竟然是小草!小小的种子竟有如此气魄。通过这两个事例,我明白了生命的意义就是勇气。
我们的生命虽然十分短暂。但是,每个人都有生命,只有一次,所以十分宝贵,柳树,小草它们都让自己的生命体现出了无限价值,我们为什么不可以呢?