生命的意义作文
生命只有一次,它是宇宙中最珍贵的,也是最值得去守护的存在。
生命就如同昙花一现一般。它是脆弱的,却又是坚强的;它是渺小的,却又是伟大的;它是短暂的,却又是永恒的。生命的存在是一种希望,在与死神搏斗的过程中,他们用行动诠释了生命的意义。
他是一位普普通通的教师,是人类灵魂的工程师,在2008年5月12日,在那场瞬间收割了数万生命的汶川大地震中,他用生命中最后的时刻以自己的身躯为孩子们搭起了生命的桥梁。他就是谭千秋,一个值得所有国人尊敬的名字,他是人民教师伟大精神的体现者,更是人民教师责任的诠释者,千秋老师在面对生命的抉择时刻,他没有退缩,用责任赢得了世人的尊敬。在生命的倒计时刹那他选择了学生,选择了责任,选择了爱。这样的老师会永远活在我们的心中,是我们学习的榜样,值得我们去尊重,值得我们去铭记。
在生命的倒数时间中,谭千秋告诉世界:生命在于奉献,人生在于给予。
病魔缠身,不屈不挠的抗争,也可以打败死神。
与病魔,与死神搏斗的霍金是个奇迹,21岁就身患绝症,连医生都诊断他没救了,他却依然坚定自己的信念,为了自己的理想,和病魔顽强搏击。是的,他活了下来,并整整活到了76岁。他的成就无数,但我认为霍金一生最大的成就与财富就是他对生活的坚定信念,对理想不懈的追求,对生命的尊重和热爱。坚强的霍金说:我的手还能动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,我有我爱的和爱我的亲人朋友对了,我还有一颗感恩的心。
霍金,不仅以他的成就征服了世界,也以他顽强搏斗的精神征服了世界。他对生命有着深深虔诚的无畏,他的人生观有准备的导航:敬畏生命,感恩生命,热爱生命!正因如此,他的生命脆弱而坚强,他的生命渺小而伟大,他那短暂的生命是永恒不灭的烛火。
谭千秋和霍金的故事,让我懂得了生命的意义就是在不断的进取和付出中展现,每个人的生命只有一次,我们每个人都应在生命的道路上谱写出属于自己的篇章!