生命的意义作文
早晨,鸟儿在树枝上唱到:“又是新的一天,又是一个早晨?”许多事物都被那美妙的歌声牵引出了梦乡,看到了早晨的美丽,也看到那世界的主宰太阳。
同时,露珠也与其他事物打着招呼,渐渐地,他们身上映射着太阳光,似乎在与太阳说:“早上好,世界的主宰。我即将消失了,但我要尽力把一切奉献出来,希望您能教导我的孩子们,教会他们无私奉献,教会他们如何体现出自己生命的美丽。主宰,我去了。”露珠不见了化作一缕白烟,谁也不知道他们去了哪里,也许太阳会知道。
一天太阳没有出来,他躲在云端里与那些露珠的后代对话。
“你们知道吗?活着的一生,就是要让自己展现出美丽,要去无私奉献,不然生命绝对会没有意义。”一颗小露珠问到:“但如果失败了呢?”太阳说:“很难失败,只要你努力了。就算你尽最大的力量也失败了,那也不要紧,因为,你曾经拼搏过。孩子们,无论生命有多么短暂,你们都要活得精彩!”
又是一个美丽的清晨,鸟儿又来唱歌,太阳又来了,但这些都不重要,因为太阳已经习惯了这些事物,每天都来老一套,而太阳的目光却只是被几颗露珠吸引了。而那些露珠,也在微笑着看着太阳。
那是教育他们如何让生命发出光彩的一位老师,一位亲如父亲的太阳伯伯啊!这些露珠懂得感恩,懂得回报,这怎能不使太阳伯伯高兴?这位严厉的世界主宰竟然勾起了嘴角,露出了微笑,没错,就是微笑!
“咝,咝”这是露珠蒸发了,他那美丽而短暂的一生结束了,但他用心去滋润了花草树木,滋润利润万物的心。
太阳道:“如果世界上的万物都像露珠一样,是得有多好啊!”
又是一个清晨,树木们长高了,长成了参天大树,花儿们竞争着谁漂亮,露珠们开心的笑了起来,看着那些花,带着花儿般的笑容,化作水雾,飘向了天空。