生命的意义的作文300字
我常常想:生命是什么呢?
去年,一场台风袭击了我们的校园,游乐场的树经不住台风的猛烈攻击,被连根拔起了,学校找人将它扶正,就这样,它勉勉强强过了一年。
春天来了,万物复苏,我想:去年的那棵树也该被压断了吧,它已经被连根拔起了,树枝也被压断了,顶部被截断了,它已经算是一棵伤痕累累的树了。在好奇心的引导下,我决定去看一下那棵树,我要看看能否判断春天是万物复苏的季节。
今天,老师带我们去游乐场去观察哪棵是去年的那棵树,眼尖的我立马猜出是哪棵,天哪,它虽然遭受了台风的袭击,可它的根大部分扎进土里,但还有一点留在土外,被压断的那部分经过铁圈的固定也开始茁壮生长,截断的那部分长出了新芽嫩叶,每一片叶子都在跟我诉说它所经受的苦难,它的生命之火在熊熊燃烧着,让人们敬佩它。
这棵大树不禁令我深思:当一个又一个困难接踵而至,懦弱者则选择退缩,为什么呢?因为他们懦弱,不敢挑战自己,勇敢者则选择挑战,因为他们明白:生命的意义是什么,是勇气。在今天,我明白了:做任何事都要迎难而上。