生命的意义的作文
生命的意义,是认真的做好每一件事情;生命的意义,就是不浪费任何一天。学习,是在这个社会当中立足的根本。
现在的互联网时代,有知识的人才能找到一份好一点的工作。而没有知识的人,除了卖劳动力,就没什么能做的工作,不仅没有自由的时间,一个月也赚不了多少钱。
小学毕业考试是这两种人两极分化的一个转折点。小学毕业考考好了,就可以被分配到初中尖子班。学的知识多了,考的就越来越好。进入了高中的尖子班,有效率的学习更好的知识。如果考上了清华、北大、985、211工程的大学。认识了很多有文化的人,学的知识多了,出来社会生活也是越来越好的。反之,如果你在小学时成绩就很差,没有考上一个好的班级,到社会上生活就变得越来越差。
我的梦想是做一名科学家。我知道,想要实现自己的梦想,就要付出相应的努力。现在的我,只是一名平平无奇的小学生,但是,有多少伟大的科学家都是从平平无奇到举世闻名的!
虽然我只是一个小学生,但是我不能因为学习就放下自己的梦想。古人说:“纸上得来终觉浅”,光知道理论可不行。要做行动上的巨人,不能做嘴巴上的巨人。
读书是我的爱好,也是我经常错的一个问题。读书固然是好的,但是不能沉迷于读书。否则,就会本末倒置。而我,就非常沉迷于阅读,以至于在上课的时候看书,这种错误是绝不能犯的。不能因为一点小聪明,就不听老师讲课了。
但是,随着年龄的增长,我知道,我已经是一个小大人了,已经跟妈妈差不多高了,不能像小孩子那样,应该多学习。
生命的意义,在于耐心的做好每一件事;生命的意义,在于把一件事做到完美。