生命的意义作文600字
有人说生命的意义在于吃喝玩乐;有人说生命的意义在于帮助他人;有人说生命的意义在于不断努力地奋斗。我不时地思考:生命的意义到底在于什么呢?
去年春天,哥哥说要带我去一个草坪玩,我到那一看,这不就是两年前一直荒着的废墟吗?可眼前明明就是一片绿油油的芳草地啊!那些倒塌了的残垣断壁呢?那些砖头、水泥坨和石块呢?竟然都神奇的不见了!是被这些野花野草魔法般地变没了啊!心里不由得感叹它们竟然可以不需要照顾、不需要管理,都能不屈向上、茁壮生长、欣欣向荣。这种“野火烧不尽,春风吹又生”的样子,不就是小草生命的意义吗?
今年的冬天特别地寒冷,一场大雪过后,万花凋零,一片寂静。而在此时,院里的梅花却傲然挺立,独自开放。正像诗人王安石所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在如此恶劣的环境下她没有畏惧寒冷,没有屈服冬天,依然顽强地生长,热烈地绽放,在寒风中暗自芬芳,这难道不就是梅花生命的意义吗?
记得几天前看过的一个故事:山坡上起了大火,蚂蚁和动物们纷纷逃往高处,但这熊熊大火还是蔓延了上来,在这危急关头,只见蚂蚁们纷纷聚集起来抱成一个球,从山上的火海中滚了下去,球外的蚂蚁被烧死了,球里面的蚂蚁却幸存了下来那些死去的蚂蚁不懂得什么叫“舍己为人”,也不懂得什么是“团结就是力量”。但他们的牺牲换来了大部分蚂蚁生命的延续。这种生命的本能大概就是蚂蚁生命的意义吧!
生命的意义是顽强生长,是不屈向上,是舍己为人是一切有正能量的活着或死去!